分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

新年交易开锣亚洲股市多数上涨

2014年01月03日 07:56 来源:中国经济网
作者:分享到
我要评论(0) 我要关注

  2014年新年第一个交易日,亚洲股市多数上涨。

  2日,亚洲股市迎来新年第一个交易日。当日,制造业数据较为引人注目。从公布的数据看,中国制造业复苏势头略有放缓。汇丰银行2014年1月2日发布的数据显示,2013年12月中国制造业采购经理人指数(PMI)终值为50.5,为三个月以来最低,但依然位于荣枯线50上方。该数据已连续五个月位于荣枯线之上,表明中国制造业的复苏势头依旧。中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布的2013年12月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51,也比上月回落,回落幅度为0 .4个百分点。韩国方面传出的消息稍好。该国12月制造业PM I触及七个月高点。

  巴克莱分析师指出,该调查反映出各行业和各种规模的企业活动普遍放缓。汇丰经济学家则预计,随着外需的整体回暖以及内需潜力的释放,2013年8月以来中国制造业的复苏势头未来仍将持续。

  外汇市场上,投资者对汇丰中国12月制造业PMI做出反应,使澳元兑美元下跌0.0025美元。其他主要货币方面,依然是日元走软和欧元强韧。欧元兑日元上涨至144.97日元,2013年曾上涨26%,至五年高点145.67。美元兑日元也同样走高至105.32,2013年上涨了21%。欧元兑美元略微疲软,报1.3763美元,不过距离最近的两年高点1.3892已经不远。

  但市场仍普遍认为,美债收益率走高将最终提振美元兑欧元。美债10年期收益率处于3.03%的两年半高点。甚至随着美国经济数据好转支持美联储开始缩减资产购买决议,更短期美债收益率都在升高。

  股市方面,在刚刚过去的2013年,日本股市涨幅达到57%。许多分析师预计,由于日本央行仍表示将维持宽松刺激措施,2014年日本股市将进一步上涨。

  香港股市收盘小幅走高,中资金融股及能源股下滑,但科网股和地产股表现强势,恒指最终勉强收于50日均线上方,实现了2014年开门红。截至收盘时,恒生指数报23340.05点,涨33.66点,涨幅为0.14%。分析师表示,港股总体上仍处于震荡上行、稳中向好的运行模式。

  新加坡股市也以小幅上涨报收,海峡时报指数收盘上涨0.1%。

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 中国经济网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]