分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

海南元旦旅游客运8万多人次 未发生甩团宰客投诉

2014年01月03日 07:44 来源:南海网
作者:李晓梅
我要评论(0) 我要关注

  记者1月2日获悉,2013年欢乐节、2014年元旦节(下称“两节”)期间,海南省游客运管理服务有限公司共投入旅游车运力1799辆(其中在运旅游车1529辆,旅游储备车270辆),安全运输游客8万多人次,有效保障了“两节”期间旅行社用车需求。

  “两节”期间,省旅游客运管理服务有限公司共调派旅游车3230辆次出团,安全运输游客83420万人次。此外,还应急调派旅游车支援班线运输28个班次,及时疏运省内班线乘客1000多人,确保了省内城乡居民“两节”期间探亲访友的出行需求。尽管“两节”期间旅游用车增加,但未出现旅行社有团无车的现象,未发生旅游车甩团、宰客等重大服务质量投诉,也未发生运输安全事故,节日运输组织工作安全有序。

  另据记者了解,2014年的春运大幕将于1月16日拉开,根据相关规定,结合2014年海南春运旅游客运的具体情况,该游客运管理服务有限公司决定调整2014年春运旅游车运价:春运开始至春节前15天(1月16日至30日)运价不上浮;春节黄金周7天(1月31日至2月6日,初一至初七)运价按基准价上浮30%;春节黄金周后至春运结束的旅游客运高峰期(2月7日至2月24日)运价按基准价上浮15%。(南海网记者 李晓梅 通讯员 周前通 邓世贵)

关键词: 两节 - 旅游客运 - 客运管理 - 旅游车 - 春运 - 运价 - 元旦节 - 安全运输 - 出团
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]