分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

体坛风云人物推增补机制 郑智成功入围佳男提名

2014年01月03日 07:45 来源:中国新闻网
作者:分享到
我要评论(0) 我要关注

  1月2日,CCTV体坛风云人物独立计票机构普华永道公布了2013年度最佳男运动员候选人的增补结果,新科亚洲足球先生郑智成功入围,他将与林丹、丁俊晖等体坛名将角逐今年的体坛风云人物最佳男运动员奖。

  熟悉体坛风云人物的朋友也许会有疑问,初评结果12月12日即已公布,郑智何以最终“挤进”这个名单呢?据组委会介绍,这源于今年体坛风云人物在评选机制上的一大创新,即提名奖增补机制。

  众所周知,CCTV体坛风云人物的宗旨在于评选该年度中国体坛的优秀榜样,但由于整个评选需要一个过程,推选委员会往往在11月就需要公布初评大名单,这就使得一些在年底表现出色的运动员可能被“遗漏”,为了应对这种情况,更好地保证体坛风云人物的公正性与权威性,组委会今年推出了增补机制。

  根据增补机制,组委会在年末再次征询推委的建议,由他们协商提名各个奖项从初评投票正式开始日(11月下旬)至12月31日之间出现的符合提名标准的候选人,新提名的候选人将经过全体初评评委地再次投票,获得半数以上同意即可增补入围提名奖。增补工作由普华永道会计师事务所进行,最终每个奖项的提名奖最多增补1人/队。

  组委会强调,新提名的候选人必须不在初评候选人名单之中,进入初评名单但因票数不够未获得提名奖的运动员不能被再次提名。

  以今年为例,郑智率队夺得亚冠后当选亚洲足球先生,但他并未进入最初的候选人名单,提名奖公布后,组委会经过推选委员会协商十个奖项的增补情况,并最终决定启动增补程序,随后普华永道向全体初评评委发出了征询邮件,最终,同意提名郑智进入年度最佳男运动员奖提名的评委超过半数,增补成功。

  据了解,推委们讨论的增补候选人并不仅仅郑智一人,但对于增补郑智意见比较一致。有意思的是,推委们对于郑智应该入围哪个奖项有所分歧,一部分推委建议增补他为特别贡献奖提名,但经过协商讨论,最终还是决定提名为最佳男运动员,这可能与足球项目的整体发展水平有关。

  据普华永道工作人员反馈,在回收的有效增补选票中,多达88%的评委投了同意票,这说明大多数初评评委认同郑智作为“最佳第六人”,增补进入该奖项提名。

  增补机制的推出进一步完善了CCTV体坛风云人物的评选机制,作为中国体育界规格最高、程序最严谨、结果最权威、社会影响力最大的评选活动,已有十届历史的体坛风云人物也在不断优化自身,努力打造一个公正、权威的中国体育殿堂。

关键词: 郑智 - 体坛 - 亚洲足球先生 - 运动员 - 亚冠 - 丁俊晖 - 最佳第六人 - 遗漏 - 评委
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]