分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

等辆出租车竟然跨年了

2014年01月03日 07:32 来源:城市快报
作者:黄萱 吴迪
我要评论(0) 我要关注

众多乘客等候出租车

众多乘客等候出租车

  本报讯(记者 黄萱 摄影记者 吴迪)刚刚过去的元旦让很多人享受了假期休闲的欢乐,也让一些人体会到了出行的不便利。2013年12月31日和2014年元月一日,天津站迎来客运小高峰,一些晚间急着回家的市民遭遇了打不上车的尴尬。

  两小时等来一辆出租车

  1月1日,市民刘先生去北京参加同学聚会,晚上9点多从北京乘京津城际返回天津,想打一辆出租车回家。“出站后,我到地下出租车等候区一看,顿时心凉了半截。”刘先生说,“当时有六七十人在等车,出租车却没几辆,五分钟就都走光了,剩下的人只能等着。”这样的情况持续了很久,两个多小时以后,刘先生终于搭上了出租车,“上车前我回头看了一下,还有三四十人在等车。”

  从“一生”等到“一世”

  市民陈先生也有这样的经历。2013年的最后一天,陈先生从河南坐车到北京,再坐京津城际回到天津。“累了一天想打车早点儿到家,没想到会这么难。”苦等了两个多小时,他终于坐上了出租车,“一些人实在等不了了,搭"黑车"走了。一个女生和"黑车"司机谈价钱,从天津站到南开大学,竟然收了30元。跨年夜,我是从2013年等到了2014年,从"一生"等到"一世"啊。”他无奈地说。

  周末节假日司机不愿“下地”

  昨日,记者来到天津站地下出租车等候区,虽然秩序井然,但在此拉活儿的出租车并不多。据管理人员介绍,去年12月31日和今年元月1日两天,晚间确实出现了人多车少的情况。“很多车觉得在地面上好拉活儿,就不愿意到地下来。”管理人员说。

  随后,记者采访了几位经常在天津站附近拉活儿的出租车司机,据他们说,每逢周末和节假日,往返京津两地的乘客很多,一趟车出来会有一百多人打车,但晚上9点以后,客流明显减少,而这个时间正是市区各商业区出租车需求量较大的时候,因此出租车司机都愿意到商业区附近等活儿,而到天津站地下出租车等候区的车就明显减少。

  记者将情况反映给天津站综合管理办公室,工作人员表示,出租车大多数归个人所有,出租车司机是否愿意到天津站运营是个人行为,管理部门很难监管。不过,站区巡查车辆每天24小时进行巡查,如发现出租车不在指定区域揽客,将对司机进行处罚。

关键词: 等车 - 出租车司机 - 下地 - 等候区 - 天津站 - 京津城际 - 黑车 - 早点儿 - 客流
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]