分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

我国快递去年总量突破90亿件 日均处理3000万件

2014年01月03日 07:14 来源:北京日报
作者:孙超逸
我要评论(0) 我要关注

  如果说去年哪些行当的从业者脚步最快,天天在各家各户间奔忙的快递员一定是其中之一。昨日,记者从中国快递协会了解到,去年我国全年快递业务量预计超过90亿件,日平均处理单数接近3000万单,高峰期超过6500万单,总量和日均处理量仅次于美国位居世界第二。

  虽然最终的数字还没有公布,但去年我国全年快递业务量超过90亿件已成事实。据统计显示,去年前11个月,全国规模以上快递服务企业业务量累计完成81.2亿件,同比增长61.4%,业务收入累计完成1286.1亿元,同比增长36.4%。其中,同城业务收入累计完成148.4亿元,同比增长50.9%;异地业务收入累计完成736.6亿元,同比增长30%;国际及港澳台业务收入累计完成244.3亿元,同比增长31%。

  “去年前11个月的数据统计的只是部分快递企业,并且12月也是每年快递业务的旺季,所以全年全国快递业务量超过90亿件不成问题。”国家邮政局相关负责人表示,到去年年底,由管理部门颁发经营许可证的快递企业已经超过9000家。其中6家规模过百亿元的快递企业,占有了快递市场79%的份额,去年我国快递日均业务量在3000万件左右,高峰期超6500万件。

  统计显示,目前来自电子商务的快递单数占到了我国快递总单数的60%左右,去年“双11”期间,快递全行业共揽投快件3.46亿件,比上年增长73%;最高日处理量达到6517万件,比上年最高日处理量增长85%,去年11月我国单月快递业务量创10.9亿件新高。(记者 孙超逸)

关键词: 快递服务 - 快递业务 - 同比增长 - 业务收入 - 日平均 - 处理量 - 业务量 - 总量 - 同城
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]