分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

探访北京神秘"地下城"

2014年01月03日 06:29 来源:人民网
作者:
我要评论(0) 我要关注

地下城的门脸很不起眼

  家住崇文区的一位热心读者说,他家附近的西大么胡同有一个北京地下城的观光景点,经常有外国游客和港澳同胞进去参观游览,听说是以前北京的防空洞改造而成。前日,他打算带亲友进去参观,却被工作人员以只允许“外宾”参观为由挡在了门外。记者随即展开了调查。

  记者也被挡在门外

  记者来到前门地区寻找地下城入口,在半小时中询问了当地片警、店铺老板、城管队员及当地居民,最终从一位退休大妈那里打听出地下城的准确位置,拐进前门大街大北照相馆旁的胡同步行25分钟后,记者终于看到位于西大么胡同62号的北京地下城。地下城入口处和普通胡同民居的门脸相似,只是上方多了一块“北京地下城”的牌匾。几位身穿迷彩的工作人员将记者挡在了入口处,一位中年女士告诉记者:“这里只接待外面的旅游团,北京人不让进,记者也一样。”

关键词: 地下城 - 1980年 - 地下长城 - 外宾 - 北京市旅游局 - 墙面 - 旅游团 - 外国游客 - 路线图
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]