分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

联合国强烈谴责黎巴嫩汽车炸弹袭击

2014年01月03日 05:18 来源:新华网
作者:倪红梅 裴蕾
我要评论(0) 我要关注

  新华网联合国1月2日电(记者倪红梅 裴蕾)联合国安理会及秘书长潘基文2日分别发表声明,强烈谴责黎巴嫩首都贝鲁特南郊当天发生汽车炸弹袭击,并对黎巴嫩近期暴力升级表示担忧。

  安理会当天发表媒体声明,强烈谴责这起恐怖袭击,重申将尽力打击一切形式的恐怖主义,强调要将肇事者绳之以法。安理会呼吁黎巴嫩所有民众在破坏国家稳定的企图面前保持团结,强调黎各方尊重不介入叙利亚危机政策的重要性。

  潘基文在声明说,这起爆炸发生在去年12月27日贝鲁特市中心爆炸后,进一步显示黎巴嫩近几个月令人极度担忧的暴力升级现象。潘基文呼吁黎巴嫩各方保持克制,呼吁黎巴嫩民众团结起来,在政府尤其是在军队和安全部队努力防止恐怖行为发生、维护国家安全稳定时给予支持。

  继贝鲁特市中心2013年12月27日发生汽车炸弹爆炸、造成黎前总理顾问穆罕默德·夏塔哈等7人死亡后,1月2日,贝鲁特南郊又发生汽车炸弹爆炸袭击,导致4人死亡,77人受伤。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]