分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

2013年美股创多项纪录 电脑电器零售等六板块涨幅超60%

2014年01月03日 04:56 来源:证券日报
作者:牛仲逸
我要评论(0) 我要关注

  2013年美股创多项纪录

  电脑电器零售等六板块涨幅超60%

  ■本报见习记者 牛仲逸

  周二,美股收高,道指与标普500指数再创盘中新高。道琼斯工业平均指数上涨72.37点,收于16576.66点,涨幅为0.44%;标准普尔500指数上涨7.29点,收于1848.36点,涨幅为0.40%;纳斯达克综合指数上涨22.39点,收于4176.59点,涨幅为0.54%。

  值得注意的是,标普500指数全年上涨超过29%,为1997年之后的最大年度涨幅。纳指2013年累计上涨超过38%,创造2009年以来的最大年度涨幅。同时2013年全年道指创造了52次收盘纪录,标普500指数创造了45个收盘纪录。

  对此,罗森布拉特证券公司董事总经理戈登·查尔洛普认为,2013年股市上涨是由多种因素叠加形成的,包括美联储实施对投资者有利的宽松货币政策、美国经济总体改善、失业率下降、房地产市场稳定复苏、低通胀率以及公司盈利增长等等。

  也有观点认为,处在极高水平的企业利润率为美国股市本轮上涨提供了支持。企业之所以能取得如此高的利润水平,很大程度上归因于美国政府维持赤字以及劳动者无力要求加薪。

  值得一提的是,据彭博的统计数据显示,从分类指数的情况来看,2013年标准普尔500指数中,表现尚佳的分类指数分别集中在电脑电器零售、办公用品、航空、生物科技、网上零售、医疗服务等行业,这些分类指数的涨幅均超过了60%,而表现较差的分类指数则集中在黄金类、房地产信托、纺织、水利等行业。

  美股2013年惊艳收官,令市场各界人士对2014年行情也充满期待。摩根大通首席美国股票策略师托马斯表示,2014年股票仍可能是回报最为丰厚的投资工具之一。他预计,标普500指数2014年目标点位为2075点。尽管美股强劲收官使得一些投资者担心会出现迟到的回调,富国银行顾问公司首席股市策略师斯弗里曼认为,今年1月份美国股市回调的可能性很小,企业去年第四季度的盈利可能超出预期,加之养老金账户资金的流入。不过,斯弗里曼认为,2014年投资者将见证更加跌宕起伏的美国股市,回报率会少很多,波动性也会更大。纽交所资深交易员里斯依然看好明年的美股,但认为2014年的美股绝不会像2013年这样出现26%以上的涨幅。

  此外,华尔街还流行着一种有趣的说法:美国股市2013年取得的强劲上涨出乎绝大多数人的预料,目前就连一些坚定看跌的基金经理也开始评估市场进一步大幅走高的可能性。市场总体观点是,到目前为止,个人投资者尚未参与这轮上涨,在这些人入市前,股市不会见顶。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]