分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

元旦当天银联卡跨行交易首破1000亿元

2014年01月03日 04:56 来源:证券日报
作者:闫立良
我要评论(0) 我要关注

  本报讯1月2日,中国银联发布元旦假日交易数据。数据显示,尽管假期较往年缩短,但居民刷卡消费热情未减反增。1月1日元旦当天,银联卡跨行交易额首次突破1000亿元,同比增长53%,金额及涨幅均创近年元旦当天新高。今年元旦刷卡消费亮点主要表现为本地消费和跨境网购。

  与往年三天小长假不同,今年元旦假期仅有一天,许多持卡人选择在本地消费来迎接新的一年。元旦期间,超市百货、大型家电类商户交易金额分别同比增长52%和43%。受金价走低影响,不少持卡人为自己和家人送上祝福,带动珠宝工艺销售走俏,刷卡交易金额同比增长77%。此外,虽然今年元旦假期少了,但宅在家里跨境网购则成为交易新亮点,元旦当天通过“银联在线支付”跨境网购交易金额增长达8.6倍。(闫立良)

关键词: 银联卡 - 交易金额 - 交易数据 - 跨行 - 网购 - 元旦 - 同比增长 - 涨幅 - 跨境
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]