分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

斯洛文尼亚前总统将竞选联合国秘书长

2014年01月03日 04:38 来源:新华网
作者:赵毅
我要评论(0) 我要关注

  新华网卢布尔雅那1月2日电(记者赵毅)斯洛文尼亚政府2日发表新闻公报,表示全力支持前总统达尼洛·图尔克竞选2017年至2021年间的联合国秘书长一职。

  此前,此间已有媒体报道称,斯洛文尼亚外交机构已经得到政府方面指令,开始为图尔克竞选联合国秘书长做准备。

  斯洛文尼亚外长埃里亚韦茨在接受此间媒体采访时表示,虽然联合国秘书长的选举工作要到2016年进行,但凡是能够早做的事情,还是早做为好。

  现年61岁的图尔克律师出身,2007年至2012年间任斯洛文尼亚总统。此前,他曾长期从事外交工作,1992年至2000年任斯洛文尼亚常驻联合国代表,2000年至2005年任负责政治事务的联合国助理秘书长。

  依据联合国宪章,联合国秘书长人选主要由世界五大区域集团提名。按照地理划分,这些区域集团分别被命名为:西欧和其他国家集团、东欧集团、拉丁美洲及加勒比国家集团、亚洲集团和非洲集团。联合国秘书长任期为5年,可以连任。迄今为止,尚无一人成功连任三届。现任联合国秘书长潘基文自2007年1月就职以来,已经连任两届,其任期将于2016年12月底结束。

  此间外交人士认为,自1945年10月联合国成立以来,除东欧集团外,其他4个区域集团均有候选人成功当选联合国秘书长。因此,东欧国家期待本地区代表胜出的呼声比较强烈。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]