分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

冬季容易气血虚 13种食物 补足女人气血

2014年01月03日 04:29
作者:
我要评论(0) 我要关注

 冬季容易气血虚 13种食物 补足女人气血

  冬季低温使女性更容易出现气虚血虚!女人到了冬季容易怕冷畏寒,多是因为气血虚,从而导致血液运行不畅、肾气不足。

  如果你发现自己脸色蜡黄、萎靡不振、头晕耳鸣、失眠易躁……那说明你的身体急需补气血。平时多吃一些补血补气的食物,就可以调养身体、平衡气血。

 冬季容易气血虚 13种食物 补足女人气血

红枣——补血养气

  红枣含有丰富的维生素、果糖和各种氨基酸。中医认为红枣性暖,养血保血,可改善血液循环。研究发现,红枣所含的某些成分可以增加血液中红血球的含量,增强骨髓造血功能,使脸色红润。红枣和桂圆搭配,不但补血养气,还可以养颜美容。

  桂圆——补血健脑

  桂圆含有大量的铁、钾等元素,可在提高热能、补充营养的同时,又能促进血红蛋白再生以补血,治疗因贫血造成的心悸、心慌、失眠、健忘等症。

  桂圆除了含丰富的铁质外还含有维生素A、B和葡萄糖、蔗糖等,补血的同时还能治疗健忘、心悸、神经衰弱和失眠症。桂圆汤、桂圆胶、桂圆酒之类也是很好的补血食物。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]