分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

2014年FIRST青年电影展征片启动 邓超任推广大使

2014年01月03日 04:04
作者:
我要评论(0) 我要关注

  即日起,2014年度FIRST青年电影展主竞赛单元征片活动启动。征片面向全球所有18-44周岁的青年电影人和在校生(包含硕博研究生)。2014年FIRST青年电影展将于7月在西宁举行。

  2014年的FIRST青年电影展主竞赛单元延续了往年的奖项设置,分为青年电影竞赛单元和大学生电影竞赛单元,共设置个人奖项和影片类别奖项共17个。

  征片体系一直是FIRST青年电影展最为注重搭建的环节之一,也是电影节是否具备核心竞争力的关键因素。七年来,FIRST在影展体系的搭建上不断摸索,开创了具有青年电影节特色的征片体系。除了延续以往较为成熟的全球高校选片和国内独立选片人体系外,2014年FIRST青年电影展在征片的力度和广度上双双出击,在征片系统上实现了全球覆盖,尤其那些普通观众无法看到的国外优秀青年电影,将大大提高参展作品的质量。

  来自香港的王庆锵是香港国际电影节的选片人之一,他同时也担任柏林电影节的选片人。此次对于FIRST对他发出的邀请,他也表示倍感荣幸。他近年来十分关注中国青年电影人的成长,并鼓励国内青年人在创作上要充满自信:“中国的青年电影几乎是东亚地区最有活力的创造地之一,影片展现了许多现实问题,很有看头。” 他表示,一个电影节整体机制的完善很重要,无论为任何一个电影节工作,他都会非常认真观看影片并思考,在选片标准上,他有点神秘但和善地表示“很难讲,就是要好电影。”FIRST青年电影展总制片人李子为称:“思想本无疆,我们一直在等待更不一样的作品和人的出现,但是大多数青年人的思维都像是流水线上的合格产品或半成品,不知道为什么年纪轻轻就放弃了对未知领域的触摸,你有多敢想?不是拿无知当个性,而是真的敢于打破和重建,你有多敢想,你就有多和别人不同;你有多不同,FIRST就有多需要你,中国电影就有多需要你。”

  为好电影说话、为青年导演发声、遴选出每一年度最具创作诚意并能够代表同期青年导演创作最高水准的优秀作品,尤其是处女作,重在倾力夯实选片、评价、展映三大环节。据悉,2014年FIRST 专业评审在邀请中,将依旧保持亚洲超一流的评审阵容。在影展成果输出方面,目前FIRST已经和美国圣丹斯独立电影节、日本福冈国际电影节达成协作,进行项目对接,为青年电影人提供国际推介的平台,也期待他们带给国内观众更多样的电影文化观念。2014年由新晋导演、著名演员邓超担任了新一年的FIRST青年电影展推广大使,喊出了“够野才青年”年度影展主题,也印证了FIRST青年电影展建立之始的最初缘由——FIRST希望并鼓励更多胸怀野心、富有闯劲的青年人敢于追求自己的电影梦,FIRST将助你在电影这条充满梦幻色彩的路上越跑越野!

  据悉,2014年FIRST青年电影展征片和初审社会招募同时启动。

关键词: 青年电影 - FIRST - 邓超 - 大使 - 青年导演 - 电影文化 - 竞赛单元 - 硕博 - 创作
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]