分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

俄安全部队在北高加索击毙两名非法武装分子

2014年01月03日 03:24 来源:新华网
作者:刘怡然
我要评论(0) 我要关注

  新华网莫斯科1月2日电(记者刘怡然)俄罗斯安全部队2日在该国北高加索地区与非法武装分子展开激烈交火,击毙两名非法武装分子。

  俄联邦国家反恐委员会2日发布消息说,北高加索地区达吉斯坦共和国安全部门得到情报,在该共和国哈萨维尤尔特市一栋5层居民楼内发现可疑武装人员,并挟持一名男童。

  反恐委员会说,安全部队2日凌晨将这栋楼内居民疏散,并封锁了附近地区,随即与武装分子展开谈判,要求释放儿童。经过连夜谈判,武装分子于上午10时释放了儿童。随后安全部队与两名武装分子展开激烈交火,将两人击毙,安全部队方面没有伤亡。

  据国际文传电讯社报道,被击毙的两人系一对夫妻,均是当地恐怖组织成员,被释放的男童是他们两岁的儿子。

  达吉斯坦共和国位于俄罗斯北高加索联邦区,该地区非法武装活跃,是暴力、恐怖事件多发地。毗邻此地的伏尔加格勒市去年12月29日和30日发生两起自杀式袭击,共造成34人死亡,70多人受伤。有消息证实,连环爆炸袭击者来自北高加索地区。

关键词: 武装分子 - 北高加索 - 部队 - 击毙 - 俄联邦 - 武装人员 - 安全 - 反恐 - 达吉斯坦共和国
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]