分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

俄罗斯反恐行动一天逮捕700多人

2014年01月03日 01:42 来源:新华网
作者:刘怡然
我要评论(0) 我要关注

  新华网莫斯科1月2日电(记者刘怡然)俄罗斯伏尔加格勒州内务总局2日发布消息说,警方在1日开展的反恐专项行动中,共逮捕700多名违法人员。

  伏尔加格勒州内务总局说,警方在1日开展的“旋风-反恐”专项行动中,共出动3500余名警察和近500名内务部队军人,在全州范围内对包括2500座房屋、37个汽车站、23个火车站在内的近6000处设施展开拉网式搜查。共逮捕700余名行政违法人员、12名通缉犯和70名犯罪嫌疑人。

  据了解,“旋风-反恐”专项行动始于去年12月30日,共有超过5000名警察和内务部队军人参加。专项行动主要目的是加强对火车站和商场等人员密集地点的巡视检查力度,避免恐怖袭击再度发生。

  2日,伏尔加格勒为在火车站袭击中试图阻止自杀袭击者而殉职的警察马科夫金举行隆重葬礼。去年12月29日袭击发生时,这位警察英勇扑向自杀袭击者,阻止其进入火车站,避免爆炸造成更大伤亡。

  截至目前,伏尔加格勒连环恐怖袭击事件调查工作尚未取得实质性进展。据国际文传电讯社援引消息人士的话报道,已有证据表明,恐怖分子走乡村道路,绕过警方检查点,由俄罗斯北高加索地区来到伏尔加格勒。2日早些时候,俄联邦国家反恐委员会表示,伏尔加格勒袭击事件调查工作取得一定进展,但未提供进一步消息。

  伏尔加格勒毗邻俄北高加索联邦区,该地区非法武装活跃,是暴力、恐怖事件多发地。去年12月29日伏尔加格勒市火车站发生爆炸,12月30日该市又发生一起无轨电车爆炸事件,两起爆炸均被定性为恐怖袭击,共造成34人死亡,70多人受伤。去年10月21日,伏尔加格勒发生一起公共汽车自杀式爆炸袭击事件,造成数十人伤亡。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]