分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

新加坡房产市场趋稳

2014年01月03日 01:16 来源:经济参考报
作者:陈济朋
我要评论(0) 我要关注

  新加坡政府部门1月2日公布的数据显示,去年包括公共住房转售市场和高端私宅市场在内的新加坡房产市场趋于平稳。

  新加坡市区重建局当天公布的2013年第四季度私宅价格指数下降约0.8%,至214.5点。相比之下,前一个季度增长了0.4%。2013年全年,私宅价格指数增长了1.2%,低于2012年2.8%的增长幅度。

  从成交量来看,2013年前11个月新私宅销售量为1.495万套。由于每年12月份进入假期密集的年末,住宅市场一般较为淡静,市场预期全年的新私宅销售量大约在1.5万套左右。这一数字将远低于2012年2.22万套的成交量。

  新加坡住宅市场价格从2009年随着经济反弹而迅速飙升,政府为此多次出手干预。市场分析人士认为,由于调控措施的效果会持续,预计2014年新加坡私宅市场的交易量可能进一步减少,价格也会保持平稳。(陈济朋)

关键词: 房产 - 私宅 - 市场预期 - 住宅市场 - 市场分析 - 价格指数 - 成交量 - 新加坡 - 2009年
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]