分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

热门应用Snapchat被黑 460万用户数据遭泄露

2014年01月03日 01:16 来源:中国网络电视台
作者:分享到
我要评论(0) 我要关注

  来自外媒1月2日的报道,“阅后即焚”应用Snapchat近日被疑遭黑客袭击。据悉,袭击该应用的黑客盗窃了460万用户的账户信息,包括用户个人电话在内的多项重要数据均遭到了泄露。

  据报道,在遭到黑客袭击后,广大用户的个人信息出现在了一个名为“SnapchatDB”的网站上。虽然后来该网站撤下了这些内容,但许多网民还是可以通过缓存的网页版本查到众多Snapchat用户的联系方式。

  “阅后即焚”应用Snapchat的用户数据安全性,曾经引起过不少业内人士的担忧。据报道,在遭遇黑客袭击数天前,一家名为GibsonSecurity的澳大利亚网络安全公司就已经对该应用的运营方发出警告,称其非常有可能遭到黑客的攻击。

  然而,GibsonSecurity的安全警告来得如此巧合,许多人不禁怀疑这家澳大利亚的安全公司才是这次袭击的“幕后黑手”。但该公司在遭到质疑后回应称,这种怀疑纯属无稽之谈。

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 央视网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]