分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

现代和起亚今年汽车销量增长预计为十年来最弱

2014年01月03日 01:16 来源:环球网
作者:赵小侠
我要评论(0) 我要关注

  【环球网报道 记者赵小侠】据英国路透社1月2日报道,韩国汽车生产商——现代汽车和起亚汽车预测其今年销量增长为2003年以来最弱,因日元贬值刺激了日本车商的出口。

  这两家公司2日在监管文件中称,计划今年提升全球销量4%,总计达到786万辆。增长将主要来自主要车型的改款版本,以及在中国扩大产能。这个增长预估是自2003年增长2.3%以来最低,与它们在全球金融危机期间的高速增长相比堪称惨淡。

  路透社称,这是现代汽车集团主席郑梦九面临的新考验。由于市场份额下滑,该公司调整了在美国的管理层。此外,德国的竞争对手也在蚕食以往坚不可摧的韩国国内市场。“随着全球经济步入低增长时期,公司之间的竞争在加剧,”郑梦九在给员工的新年致辞中称。

  2014年全球汽车市场销量亦预计增长4%。现代和起亚2010年销量增幅曾高达24%,因韩元贬值使其能够以较低价格推出时尚和功能丰富的新款汽车。

  但这种价格优势已经减弱。2013年韩元兑日元累计上涨了逾22%。此外,日元兑美元亦下跌,这让丰田汽车、本田汽车和日产汽车等日系汽车制造商的出口产品在价格上更有竞争力。

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 央视网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]