分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

外交部发言人谈旧金山总领馆遭纵火事 要求美方确保不再发生类似事件

2014年01月03日 00:21 来源:新华网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  新华网北京1月2日电 外交部发言人秦刚2日就中国驻旧金山总领馆遭纵火事答记者问时表示,中国外交部和驻美有关使领馆已就此向美方提出严正交涉,要求美方尽快破案,严惩肇事者,确保不再发生类似事件。

  秦刚说,美国当地时间1月1日晚,中国驻旧金山总领馆遭一身份不明歹徒纵火,致使总领馆大门严重损毁,没有人员伤亡。中国外交部和驻美有关使领馆已就此向美方提出严正交涉,要求美方尽快破案,严惩肇事者,并采取有效措施加强对中国驻美外交机构及人员的安全保护,确保不再发生类似事件。

  秦刚表示,此案如有进一步情况,中方将及时对外发布。

关键词: 美方 - 外交部发言人 - 秦刚 - 纵火 - 破案 - 中方 - 外交机构 - 此案 - 答记者问
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]