分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车市热议 > 正文

北京现六车连环追尾 出租车顶起了桑塔纳

2013年12月27日 15:08 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0) 我要关注

 

 

  【车讯网 报道】昨天下午1点多,在莲花桥北侧,一辆黑色桑塔纳“头朝下”翘了起来。原来,后面的出租车“用力过猛”,造成了追尾,而桑塔纳也失去控制,追了前面的标致。巧合的是,前面本来已有三车追尾,车主还没来得及下车处理。幸运的是,虽然两起追尾造成六辆车受损,但事故没有造成人员伤亡。

  下午2点左右,记者来到莲花桥北侧、北向南方向的三环主路上,六辆小轿车停在路上,从前到后依次为出租车、马自达奔驰、标致、桑塔纳、出租车,这些车都有不同程度的损伤。排在第二的马自达车主赵先生说,事发时,“眼看前面的出租车慢下来,我也踩了刹车,但是后面的奔驰车没停住,把我追了,而且把我顶得撞上了前面的出租车。”出了事故,三车车主马上停车,“正要下车时,突然听见后面一声巨响,我当时就反应过来,又有车追上了我们前边的这一串。”

  下车后,眼前的情景让赵先生吓了一跳,“不仅是撞得连成了一串,最后的两辆车还挺严重。”最后面的出租车不仅追上了前面的黑色桑塔纳,并且直接钻到了桑塔纳的下面,巨大的撞击力又使桑塔纳顶上了前面的标致,而标致又追尾了刚刚发生事故的奔驰。

  见状,前面几辆车的司机赶紧走向最后面的桑塔纳和出租车,好在这两辆车的司机看上去都没有受伤,先后走出了车厢。桑塔纳的司机是个戴眼镜的小伙子,“我当时看到发生追尾事故,前面车已经停了,我也停下来了。但是后面突然一颤,估计出租车都没来得及踩刹车,就把我的车顶起来了。”

  受事故影响,主路三条车道的最外侧一条无法通行,后面的车辆陆续拥堵起来。随后司机们拿出电话报了警。民警到场了解情况后向司机们出具了事故单。“虽然都撞在了一起,但这算是两起事故,一起是奔驰车追尾,另一起是最后方的出租车追尾。”交警说。为尽快恢复路面交通,避免影响其他车辆通行,受损的车辆被逐渐挪到了路边停靠,然而桑塔纳的底盘却与出租车挂在了一起,到场的拖车也无法将二者分开。最终拖车抬起桑塔纳的前轮,众人合力推动压在下方的出租车,终于将两车分开,而后分别拖走。

  “虽然撞得不轻,但是大家态度都挺好的,和气地商量解决问题,毕竟谁也不愿意开车上路就发生事故。”赵先生说,“快过节了,大家开车都小心点儿好,尽量平安回家嘛。”下午3点左右,现场清理完毕,拥堵逐渐恢复正常。

       足球场上一切皆有可能  全运会奇葩进球

 

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]