分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 安庆分站 > 安庆-地方新闻 > 正文

春运高速免费时间敲定 正月初一至初七

2013年12月27日 11:08 来源:车讯网
作者:梅丽
我要评论(0)

  【车讯网 报道】【车讯网 报道】25日,全国春运工作电视电话会议召开,随后省交通运输厅部署春运相关工作。2014年春运从1月16日开始至2月24日结束,共计40天。预计我省春运客运量将达到9154.2万人次,同比增长7.8%。高速免费时间为1月31日00:00至2月6日24:00,除夕不免费。正月初六初七返肥方向将现车流高峰。

  除夕高速不再免费

  据预测,2014年春节黄金周期间,我省旅客运输量将达到1303.9万人次,同比增长6.8%,运输保障形势十分严峻。

  2014年春节长假期间,全国将继续执行收费公路免收小汽车通行费政策,时间统一确定为:1月31日00:00至2月6日24:00。根据往年的情况分析,除夕当天高速路不免费会对客流形成分散效应,预计除夕当天集中出行的情况会减少。

  客流高峰可能呈节前集中趋势

  记者从省交通厅了解到,今年客流高峰时段将呈现节前集中的趋势,节前学生流、民工流、探亲流、旅游流很可能会高度重叠。

  此外,春运期间出现雨雪、大雾、冰冻等极端恶劣天气的几率较大。前不久,昆明机场再度因为大雪封闭,上万旅客滞留,无疑给我省敲响了警钟。日前,上海铁路公安局蚌埠铁路公安处等交通安全保障部门先后开展安全排查,确保器材设施状态良好。省交通厅要求各地各部门制定相应的应急预案,确保关键时刻人员、物资、设备能够及时到位、有效运转,避免出现旅客滞留的现象。

  铁路部门规定,管制刀具不能带上火车。管制刀具以外的菜刀、剪刀、锤子等利器、钝器,一律托运,不得随身携带。任何刀具都不允许和随身行李带上飞机。少量折叠的小型刀具建议办理托运。

  包装完好保证安全,并不影响其他旅客乘车的情况下,菜刀等刀具可以带上汽车,但管制刀具除外。

  油漆

  油漆属于易燃物品,不能带上火车,也不能托运。因油漆是易燃易爆物品,坐飞机和汽车同样不可以带。

  白酒

  白酒不属于违禁物品,坐汽车可以携带,但是超过一定数量应托运,各个汽车站的规定不相同。封存完好的瓶装白酒可以带上火车,数量不能超过一箱(6瓶装),数量多需托运。坐飞机不可以随身携带酒类,必须托运,且重量不能超过5公斤,酒精度不能超过70度,原包装要完好。

  一般情况下,固体药品都可以带上飞机。普通的咳嗽药、枇杷膏等不含酒精成分的液体药物,盛于容量不超过100毫升的容器内可随身携带,超过100毫升的可办理托运。

  火车和汽车可以带药,但药品不能易燃和具有腐蚀性。

  肉类

  可以携带,但乘火车时行李重量不得超过20公斤,飞机不得超过5公斤,且对长宽高体积有要求。最后要提醒大家,不同时期、不同客运部门,对行李携带方面的规定可能稍有不同,建议大家出行前,先咨询始发地的相关部门。

关键词: 春运 - 高速免费
责任编辑:梅丽
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
2014北京车展超跑盘点
2014北京车展国人关注的自主新车
20万内大气不失面子的中型车推荐
汽车维修保养
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]