分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车友八卦 > 正文

防汽车自燃三注意 不要随便改装汽车电路

2013年12月27日 10:34 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0) 我要关注

      【车讯网 报道】 由汽车维修问题引发消费投诉始终居高不下,特别是由于随便改装汽车电路,导致车辆自燃的情况不容忽视。

       据统计数据显示,某家保险公司仅在2006年6月至9月,就理赔汽车自燃保险512件,赔款总额1546万元,其中因随意改装汽车电路而引发的车辆自燃火灾占60%,其他没有上财产保险的自燃车辆估计会更多。
 
       天津市汽车维修用品协会近日指出,目前汽车维修行业内部鱼龙混杂,部分维修户素质较低,服务中存在不诚信、不规范和欺诈等现象突出,因此提醒消费者:汽车维修问题多,保证质量是关键。
 
       提醒广大车主要注意3方面:
 
       首先,车辆使用后会造成不同程度的磨损,按规定要进行定期保养,汽车使用5年至10年后要进行一次彻底保养。尤其是已出保修期的汽车,尽量要选择有资质的服务企业进行维修保养,并接受专业技术人员服务,以保证维修保养质量。
 
       第二,引发汽车自燃的原因是汽车电路老化、油管破裂和不规范的改装。
 
       第三,近一时期有些消费者反映,个别不法分子将维修和保养的车辆人为地碰撞而骗取保险。为防止这类情况发生,消费者在修车时最好要盯紧,如果需要大修或 修车时间较长,除了选择正规维修企业外,修车地点尽量不要离自己的住地或工作单位太远,这样可以随时到修理点进行查看,便于及时发现问题。
       足球场上一切皆有可能  全运会奇葩进球
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]