分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车友八卦 > 正文

怎样做好冬季汽车维修工作 首先检查胎压

2013年12月27日 10:15 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0) 我要关注

 

       【车讯网 报道】冬至过后,随着气温的日益寒冷,车辆也面临着冰冷的考验。“如何做好冬季汽车的维护工作”已经成了不少爱车一族的主要困惑。冬季汽车保养主要需要注意以下五个方面:
 
          一、严防静电
 
          一般来讲,汽车静电来源于纤维织物的摩擦,特别是化纤产品,更易摩擦起电,因此在选择座套、坐垫及脚垫等用品时,最好使用真皮、毛料或纯棉制品。我们都知道,车蜡具有防静电作用,当然不同种类的车蜡防静电能力不同,可以使用专门防静电的车蜡。
 
          二、轮胎保养检查胎压
 
          橡胶会因为气温的降低而变硬变脆,摩擦系数会降低,容易出现漏气、扎胎的情况。夏天的时候,由于气温高,轮胎气压不能太高。相反,秋季因为气温相对较低,轮胎就要增补气压。并且要经常检查轮胎是否有显著的外伤、刮痕等,胎纹里的杂物也要时常清理干净。
 
         三、通风系统清洁
 
         冬天是过敏性鼻炎和哮喘的高发季节。假如您对粉尘和花粉过敏,最好在空调系统内安装过滤器,这样粉尘、花粉及细菌就可以被拒之车外。
 
         另外,汽车的空气流通十分重要,直接影响车内的空气质量。假如要检测车内的空气循环速度,可以自己做一个小实验:在封锁的车厢内同时点燃多支香烟,两分钟后,车内弥漫出浓浓的烟雾。此时,启动车内的空气循环系统,假如在不到30秒钟的时间内,车内已经看不到烟雾,就证明该车的空气循环系统运行状况极佳。
 
         四、外部保养:注重清洁卫生
 
         冬天的早上,露水较多,汽车表面往往很湿润,假如车辆的表面有显著的刮痕,就应及时做喷漆处理,以免刮痕部位受潮而锈蚀,另外,因为夏季雨水中雨酸的侵蚀和夏季强光的直射,汽车漆面难免会被氧化。在换季之时,车主们最好为爱车的表面做一次全面清洁,从清洗、抛光到打蜡等。
 
         清洗汽车时应该使用专用的汽车清洗液,因为长时间使用洗衣粉或肥皂将造成漆面失去光泽,严重的还会侵蚀漆面。
 
         五、内部清洁
 
          除了清洁车身以外,还要留意清洁汽车内饰。可以用毛巾或海绵沾上肥皂水或清洗剂,擦洗仪表板的每个角落。清洗化纤表面前先用吸尘器将灰尘吸掉,然后用专用纺织品清洁剂浸润几分钟,待灰尘溶解后,再用毛巾擦洗干净。若没有专用清洁剂可以换用肥皂水或餐具洗涤液。真皮制品用毛巾沾少许净水擦洗即可。
          足球场上一切皆有可能  全运会奇葩进球

 

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]