分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车友杂谈 > 正文

冬季爱车保养小常识

2013年12月27日 09:40 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0) 我要关注

      【车讯网 报道】来源:华西都市报 去年刚换了新车的赵女士,这几天频频接到4S店的电话,提醒她应该去保养了。赵女士查看了一下新车的公里数,首保过后才开了2000多公里,还不到要求保养的5000公里。赵女士提出疑问,4S店的服务专员解释说,保养是以时间3个月或过5000公里哪个先到为准的。

       7成车主习惯看公里数保养
 
       其实,大部分车主都遇到过类似的纠结事。车主邹先生特地查看了说明书,发现新车说明书上写着,行驶8000公里或6个月保养一次,但4S店却让他开 5000公里保养一次。他说:“现在4S店卖新车不赚钱,所以希望顾客短时间就去保养,恨不得1000公里就去保养。”因此,他一直是按照行驶里程8000公里做保养。他认为,车子根本不像车商说的那么娇气。
 
       对此,记者委托4S店对部分车主进行了一个小型调查,结果显示,7成车主都是按行驶里程去保养的。但4S店的服务经理还是建议,时间与公里数,按照哪个先到来执行保养。
 
       动车少 建议半年保养一次
 
       目前市场上流行的保养规则有2-3个对比标准,如里程数、保养间隔时间和发动机工作时间,一般车商都要求以哪个先到来执行。但如果平时用车少呢?记者咨询了多位专家和业内人士,他们均表示,车用得少,那么至少半年要保养一次。
 
      “厂家制定的保养周期是根据所使用的机油和零部件的质量来定的。”万友汽车服务经理吴奎忠表示,比如机油,沃尔沃使用的是高档合成机油,可以1万公里或一年时间保养一次。但有的品牌可能采用的是矿物机油或半合成机油,保养周期就应相应缩短。
 
      某汽车维修教研室副教授姚老师表示,动车少的车友如果实在吃不准,可以选择半年保养一次,因为这个时间对任何机油来说,都不至于发生变质问题。
     
      足球场上一切皆有可能  全运会奇葩进球
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]