分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车友杂谈 > 正文

出售二手车须知 卖车三部曲

2013年12月27日 09:30 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0) 我要关注

    【车讯网 报道】“从一而终”的车主越来越少,因为种种原因,车主更换新车的频率不断加快。根据统计显示,有60%的买车人都在购置第二辆车。新品车型不断上市,也带动了二手车交易市场,和新车不同,有些知识是买卖二手车车主必须了解的。

  一、上网先查参考价
 
  大部分买二手车的人都是因为价格便宜,在二手车交易中,价格是买方关心的问题,给自己要出售的车定个合理的价格,是最关键的。但由于不同品牌、使用年限和磨损程度不同,二手车很难像新车一样有固定可以参考的价格。
 
  在卖车前,车主可以事先在网上查询大概的市场参考价,再根据车的具体情况定价。
 
  二、备齐材料收拾车
 
  卖车前要把车的相关证件准备齐全,购买车辆的原始发票,车辆登记证书、行驶证、购置税凭证、保险单、养路费缴讫单、保修卡以及车辆所有人的身份证明。如果近期有规章记录的,还要将罚款结清。
 
  车的卖相好,价格才能喊得高,因此除了把车的身份证明准备齐全外,在出售前也要把车内外打扫一遍,虽然不是新车,至少得光鲜亮丽地出现在买主面前。把车内的积尘都打扫干净,平时乱扔的杂物也都清理掉,换下粘有污渍的汽车座套。车身冲洗干净,如果有条件最好打一遍蜡。因为不影响驾驶,车内的一些小毛病可能都没有注意,但是这些瑕疵都可能成为买家砍价的砝码,卖车前修补修补,也能理直气壮喊个高价。
 
  三、确定途径发信息
 
  不急于卖车,又不希望假手于人,那就通过自己的途径寻找买主,最简单的办法就是在车上贴上“此车出售”的广告,可以通过亲戚朋友散布卖车信息打听买主,也可以在相关网站论坛上发帖,利用网络发布出售信息销售旧车。车主自行买车的价格由买卖双方协商达成,一旦谈拢了价,验车、过户等等该履行的程序,都得一项不落地完成。
 
  对于怕麻烦想尽快出手的车主来说,可以选择把车卖给二手车经纪公司。谈好价格,经纪公司会把车款付清,至于这辆车卖往何处,自然由公司来处理。虽然方便快捷,但价格相对较低,公司得赚取一笔差价。
 
  除了急于拿回车钱的人,一般车主会选择把车委托给专业的二手车代理公司,把车“寄存”公司,由他们估价、代为寻找买主、办理相关过户手续等等。有了类似中介公司的代理公司,车主不必花上大量精力和时间跟买家面对面谈判,省去了很多麻烦,虽然省时省力但也要支付给公司一笔“中介费”。
 
  目前不少4S店为了方便车主换车,都会提供旧车折价,抵消一部分新车车款的置换服务。车主把旧车交给4S店,进行评估估价,卖旧车的车款直接抵消所购新车的车款。对于要卖旧车买新车的车主,采用这种方法卖车不失为最佳选择,买卖一步到位,简单方便。
 
  无论采用哪种方式卖车,所有的过户手续都必须办齐备,以免以后产生纠纷。
    足球场上一切皆有可能  全运会奇葩进球
版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]