分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 沈阳分站 > 沈阳-地方新闻 > 正文

沈阳地铁二号线北延线确定本月30日通车

2013年12月27日 08:53 来源:车讯网
作者:李程
我要评论(0)

  【车讯网 报道】地铁二号线北延线三站正式确定将于12月30日通车,也就是说,从下周一开始,您乘二号线就能直达沈北大学城啦!从沈北新区到市中心的行程,将从原来的一个多小时缩短至30分钟之内。

  票价总体票价近期不涨价

  12月30日,地铁二号线北延线三站(医学院站、师范大学站、航空航天大学站)将正式开通,与现有二号线“无缝对接”。随之,航空航天大学站将成为二号线的终点站,三站的标准运行时间为8分钟。线路虽延长了,但总体票价近期不会涨价,仍实行4元封顶。其中8站内2元(不含起始站)、9—12站3元、13站以上4元。

  运营最北车站23时后闭站

  届时,整个地铁二号线将继续沿用目前的首末车时间表,即6:00—22:00。不同的是,北部首班车将从航空航天大学站早6时准时发出,末班车到达该站时间大约在23时左右,其他车站列车到站时间依次顺延。

  据预测,北延线开通初期,预计每日客流将达到3—4万人次,短期内不会对二号线全线客流造成过大冲击。因此,暂不会对车隔进行调整,高峰期车隔6分钟左右。随客流增长,将会根据实际情况,适时考虑压缩车隔。

  延线再往北三站获国家批复

  据介绍,北延线全线设7座地下站。除即将开通的三站外,第四站辽宁大学站目前已建设完成,但该站因不具备折返功能,将与二期工程的车站一并开通。

  而再往北的三座车站,即人杰湖公园站、蒲河大道站、蒲田路站,目前已获国家批复,将按工期计划进行建设。而沈阳至铁岭城际铁路(松山路—道义)工程还有支线工程,包括郝心台站、火车站、车场站。目前这三个车站还未获批复。

荣威W5最高优惠2.8万元现金 店内现车供应

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
沈阳所有位置广告修改
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

沈阳所有位置广告修改