分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 沈阳分站 > 沈阳-地方新闻 > 正文

沈阳近期将公布 “辽O”车牌将正式谢幕

2013年12月27日 08:45 来源:车讯网
作者:王诗雨
我要评论(0)

  【车讯网 报道】记者从相关部门获悉,辽宁省已经确定取消“辽O”号段机动车牌照,近期将向社会公布方案实施的具体办法。内部人士透露,在取消“辽O”号段规定日前,将有一个短时间的过渡时间。

  据了解,目前悬挂“辽O”号段的机动车,多为机关执法用车,有部分私家车也在使用这个号段的车牌照。“辽O”车牌照取消后,私家车将退还“辽O”牌照,改回使用原来车牌号码,直接办理“辽O”车牌号码的车辆,将选择新号码车牌照。

  从相关部门掌握的情况来看,部分党政机关存在借用该号段车牌的情况,甚至个别企业、个人也在想方设法争相使用、假冒,出现了闯红灯、逆行、超速等肆意违法的行为,导致交通秩序混乱,群众出行不安全,群众对此反应强烈。

  2012年,相关部门展开查处行动,对于企业、个人悬挂的“辽O”号牌一律收回,豪华车辆上悬挂的同样一律收回。比如奔驰卡宴路虎宝马这类超豪华车辆悬挂的,不论是党政机关的、企业的还是个人的,不管过去有没有证、证照齐不齐全,都一律收回。对于假牌、套牌车辆,轻则扣车扣牌照、重的要扣人。

 

6.22钜惠、省油双享日 启辰这厢有

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
沈阳所有位置广告修改
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

沈阳所有位置广告修改