分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

通用明年迎来首任女性CEO 另设总裁职务

2013年12月11日 09:10 来源:盖世汽车网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  盖世汽车网12月11日报道 12月10日,通用汽车宣布多项重大人事变动,现任产品研发负责人玛丽·巴拉(Mary Barra)明年将成为公司首任女性CEO,现任CFO丹·阿曼(Dan Ammann)将出任总裁

通用汽车明年迎来首任女性CEO 另设总裁职务

左起:艾克森、玛丽·巴拉、丹·阿曼和马克·罗伊斯

  通用汽车表示,现任公司CEO兼董事长丹·艾克森(Dan Akerson,现年65岁)将于2014年1月15日退休,由现年51岁的玛丽·巴拉接替其CEO职务,后者目前是公司负责全球产品研发、采购和供应链管理的执行副总裁。

  当前通用汽车并未设立总裁(President)一职,但从明年起,现年41岁的丹·阿曼将作为总裁管理全球各区域业务。

  现任通用汽车北美总裁马克·罗伊斯(Mark Reuss)将继任玛丽·巴拉的全球产品研发、采购和供应链管理执行副总裁职位。而丹·阿曼CFO职位的后继人选将很快公布。现任雪佛兰品牌负责人Alan Batey则将顶替罗伊斯的空缺,出任通用汽车北美总裁。

  此外,前任康明斯公司董事长兼CEO Theodore Solso将成为通用汽车下一任非执行董事长。

  除了艾克森,通用副董事长、公司战略、业务开发兼全球产品策划负责人斯蒂夫·葛斯基(Steve Girsky)也将卸任,不过其将保留高级顾问职位直至2014年4月。葛斯基现年51岁。

关键词: 通用汽车 - CEO - 总裁职务 - 产品研发 - 供应链管理 - CFO - 女性 - 执行副总裁 - 公司战略
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]