分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 业界—海外新车 > 正文

捷豹C-X17定名"QX" 有望2016年正式上市!

2013年12月11日 09:54 来源:搜狐汽车
作者:Allen Qu
我要评论(0) 我要关注

  【搜狐汽车新车】捷豹已经确认,C-X17概念车将被量产,量产后的车型可能会被称为“QX”。该车型并不会基于揽胜极光的平台进行生产,而是将基于捷豹旗下的全新小型车平台。该平台也将被用于正在研发阶段的全新小型轿车XE(一说为XS),该车定位比现款XF更低,与宝马3系雷克萨斯IS系列同级。近日,一组该平台试验车的测试照片被公布。

【XE(XS)/QX车型平台试验车】

  值得注意的是,照片中的这台试验车使用了新款XE/XS小型轿车的车身作为伪装。虽然在车灯和其他配件方面与现款XF车型有诸多类似之处,但如果注意到这款试验车的轮距、轴距和车门的设计,即能判别该平台车型与目前的XF毫无关系。因此大家可以不用担心,量产的C-X17概念车将会跟概念车一样帅。

【捷豹C-X17概念车】

  捷豹曾在法兰克福车展之前定义该小型车平台为“new, highly-advanced, modular aluminium archtecture”,即“全新的,领先的,模块化铝车身平台”。说明捷豹已经打算将自己的全铝车身应用到更为广泛、级别更低的车型上面。

  一般情况下,测试车大量路试到开始量产的时间间隔为18个月,因此从目前来看,该SUV车型可以在2015年下半年正式实现量产,具体的上市时间应该会在2016年年初。

  动力方面,猜测这款小型SUV将会使用两款汽油机动力。目前搭载于捷豹诸多车型的新款AJ6 3.0升V6机械增压缸内直喷发动机(340马力/250千瓦,450牛米)预计会作为运动级/顶级车型动力出现在这款小型SUV上。除此之外,捷豹-路虎集团的代号为“Hotfire”的直列四缸低排量涡轮增压机发动机也会被采用。当然地,捷豹也会相应地提供几款柴油动力。变速器方面,猜测改款SUV将会沿用现有的8档自动变速器或者使用搭载于揽胜极光上面的新型9档自动变速器。作为一款小型SUV,四轮驱动系统(应当为轻型全时/适时四驱系统)当然也不会缺席。

关键词: 捷豹 - qx - IS - 上市时间 - SUV - 量产 - 试验车 - 概念车 - XS
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]