分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 业界—海外新车 > 正文

新一代宝马M3/M4发布 外观犀利/气势逼人

2013年12月11日 16:24 来源:搜狐汽车
作者:王冬
我要评论(0) 我要关注

  【搜狐汽车新车】日前,全新一代宝马运动型跑车M3与M4官图被海外媒体曝光,而现款M3Coupe(E92)车型已经正式停产,新一代性能更强、外观更犀利的产品F80即将于2014年北美车展正式问世。

【全新一代宝马M3】

  与全新3系相比,新一代M3外观更加动感,搭配宝马M系列车型特征的大嘴进气格栅造型,视觉效果更加凶猛。尾部设计方面,新一代M3也采用了全新3系车型的尾灯造型,而排气方面则继续采用现款车型双边四出的样式。

  轮毂部分,全新一代M3采用的是双五辐熏黑样式轮毂,并配备打孔大尺寸刹车盘,彰显运动特征。另据海外媒体报道,新一代M3将标配碳纤维材质顶篷。

宝马 M3 实拍 外观 图片

【现款宝马M3敞篷版】

  此外,新一代M3将采用四侧门设计,而现款M3 Coupe以及敞篷版的换代车型,未来极有可能被划归到4系中,命名为M4 Coupe和M4敞篷版。

  动力系统方面:2015款宝马M3将搭载代号为S55B30的全新直列六缸双涡轮增压发动机,该发动机采用了铝合金缸体,封闭式水道以及无缸套设计,气缸内部镀有扛磨损涂层,曲轴则采用了锻造工艺。新款发动机拥有两个双涡流涡轮增压器,并带有可变截面的排气系统。

  整个动力系统的最大输出功率为430马力(316千瓦),最大扭矩预计在520牛米以上。预计宝马将会给这套动力系统搭配一款湿式M-DCT 7前速双离合变速器,并如同此前M车型一样,具有换挡间隙调节的功能。碳纤维传动轴也是此世代M车型的标准配置。

关键词: 宝马 - 新一代 - 外观 - 卡钳 - 敞篷版 - 轮毂 - 格栅 - 间隙调节 - 制动盘
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]