分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 合肥分站 > 合肥-地方新闻 > 正文

合肥主城区CNG加气站将增加

2013年12月11日 16:33 来源:新安晚报
作者:伍静
我要评论(0)

  随着“气化合肥”的不断推进,高速公路、一些成熟乡镇都将建加气站,“喝气”车辆不论跑到哪都不用担心“断气”。记者日前从合肥市城乡建委燃气管理处获悉,目前,相关部门已经开始通过公开招标的方式对《合肥市加油加气站布点规划(2007-2020)》进行修编。

  “喝气”车辆加气更方便

  据了解,目前合肥市共有CNG(压缩天然气)加气站40座,LNG(液化天然气)加注站10座。

  按照目前相关部门初步规划,到2015年底前,合肥市主城区CNG加气站将增加至57座,LNG加注站增加至30座。到2020年底前,CNG加气站增加至75座,LNG加注站增加至37座。

  此外,巢湖城区到2015年底前增加6~8座CNG加气站,到2020年底前增加10~12座CNG加气站。庐江城区到2015年底前增加4~6座CNG加气站、2~3座LNG加注站,到2020年底前增加8~10座CNG加气站、5座LNG加注站。据了解,一些成熟的乡镇也将设有加气站。

  尽量将油气电站合建

  据介绍,目前合肥市区的40座CNG加气站中,采用油气合建的站点有14座。未来,从节约集约用地的角度出发,相关部门将会进一步鼓励有条件的地方,在新增加油站、加气站时,原则上采用油气合建的方式。

  如果条件具备,还可考虑建设1~2座油、气、电合建站。这样,一个地方既可以加油也可以加气,还可以给电动车充电,充分节约了用地,同时也给车辆提供了方便。

  不过,相关部门表示,具体规划将由设计单位进一步做编制,最后还需报合肥市规委会通过。

关键词: 合肥 - 地方 - 新闻
责任编辑:梅丽
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]