分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

霍顿汽车2017年停止在澳生产

2013年12月11日 15:31 来源:新华网
作者:徐海静
我要评论(0) 我要关注

  新华网堪培拉12月11日专电(记者徐海静)通用汽车11日宣布,其澳大利亚子公司霍顿汽车公司将于2017年年底前停止在澳汽车制造业务。这一决定为澳大利亚汽车工业再蒙阴影。

  通用汽车宣布,公司将结束在澳大利亚和新西兰的汽车和发动机制造业务,将其转型为销售公司。通用汽车董事长兼首席执行官埃克森说,澳元坚挺、成本居高不下、市场规模小、市场细分以及竞争激烈是澳大利亚汽车业面临的问题,也是通用决定停止在澳汽车制造业务的主要原因。

  通用澳大利亚公司负责人表示,霍顿在澳销售和售后服务业务将不受影响。公司接下来4年的主要任务是帮助工人顺利转岗。

  霍顿汽车在南澳大利亚州伊丽莎白市和维多利亚州墨尔本市2900名雇员将受到这一决定的影响。工会预计,霍顿退出将令汽车零配件制造业大受打击,将导致5万个工作岗位流失和210亿澳元(约合192亿美元)经济损失。

  此前,福特澳大利亚公司宣布2016年停止在澳汽车制造业务。三菱汽车2008年关闭在澳工厂。有分析人士表示,丰田汽车也可能结束在澳制造业务。

  澳工业部长麦克法兰发表声明表示“非常失望”。声明说,澳政府正在对影响汽车工业的各种因素进行全面评估,以便明确政府该如何支持汽车工业。“霍顿没有给澳大利亚政府足够时间完成这一评估,对此我感到非常失望。”

  霍顿公司成立于1856年,1908年进入汽车业,1931年成为通用汽车子公司,是澳大利亚最知名的本土汽车品牌。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]