分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

中德汽车经销商高端对话法兰克福汽配展

2013年12月11日 15:07 来源:盖世汽车网
作者:
我要评论(0) 我要关注

  盖世汽车讯 AutomechanikaShanghai是亚洲规模最大的汽车零部件、维修检测设备及汽车用品展览会,12月10日,AMSH2013于上海新国际博览中心盛大开幕,据主办方预计,本届展会将有来自全球各地的逾6,100家参展商,以及80000位来自汽车全产业链的优质买家及专业观众齐聚一堂,共襄盛举。

  除了展会规模,展商、观众数量再创新高之外,本届展会的另外一个亮点就是与展会同期举办的40余场同期活动。而作为汽车用品及改装板块中最重要的同期活动之一,一场名为“中德汽车经销商高端对话”的活动于10日下午13:00在展会现场M42会议室如期举行。

  活动由AUTOHAUSCHINA《汽车经销商》杂志,以及automechanikashanghai主办方中汽国际和法兰克福展览共同主办,历时4个小时的论坛活动中,包括12位来自中、德汽车经销领域及后市场领域的重量级嘉宾,以及130余位相关领域的专业观众济济一堂,针对德国的汽车经销商如何运营后市场业务;中国的汽车经销商如何在后市场环节探索新的盈利模式,寻求新车销售之外的利润增长点;作为在后市场领域中精耕细作的企业又该如何顺应市场潮流与汽车经销商完成互动,实现共赢等热点议题展开深入探讨和交流。

  即将过去的2013年,中国汽车行业在宏观经济下行、通胀持续、汽车消费刺激因素退出以及部分城市限购等因素的多重影响下,微增长的趋势愈加明显。在汽车保有量持续增长、新车销量增速放缓,汽车销售利润日益微薄的大环境下,汽车经销商将目光由“前厅”转移至“后场”似乎已成为必然。

  事实上,在以德国为代表的欧美汽车大国,早已确立了后市场主导经销商盈利的经营格局,这样的格局不仅保证了4S店良性的经营和发展,也为汽车后市场产品和服务的提供乃至整个行业提供了可持续发展的动因。他山之石可以攻玉,在本次“中德汽车经销商高端对话”活动中,德国与会嘉宾知无不言,毫无保留地分享了各自的成功经验,来自国内的汽车经销商代表则针对现实操作中遇到的问题与与会嘉宾一起探讨行之有效的解决方案,而来自德勤、瀛之杰以及豪格希姆等咨询公司的高管则就行业发展趋势做出预测,并就汽车经销商面临的机遇与挑战、相关公司和企业的应对之道等议题阐述了各自的见解。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]