分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车友八卦 > 正文

丰田在华研发中心投产

2013年12月11日 14:53 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0) 我要关注

 

  【车讯网 报道】来源: 北京青年报 即使经历了“召回”、“地震”等天灾人祸,丰田仍很快回到了世界第一车企的宝座上,而且是在中国市场——这个兵家必争之地,受政治因素等影响而销量下滑的情况下。由此,可以做一个假设,如果丰田在中国也能与大众、通用一较长短,那“第一车企”的桂冠是不是就没别人什么事了?事情的发展似乎也正朝着这个方向在进行。2013年11月14日,丰田汽车研发中心(中国)有限公司(以下简称TMEC)在江苏省常熟市举行了竣工仪式。这是丰田首次在海外设置研发中心,目标很简单,就是最大限度地拿下中国市场。当然,官方说法是让产品最大限度本地化,以更符合中国消费者的需求。从丰田中国到中国丰田,改变的不仅仅是名字和说法。为了表达诚意,TMEC最先国产的技术是丰田全球领先的混合动力技术,这是丰田在全球都引以为傲的技术,自1997年第一代普锐斯上市以来,丰田混合动力车型已在全球卖出了570万辆。今后,丰田将充分利用TMEC研发基地,积极推进混合动力技术的本地化研发,实现“2015年前后搭载国产混合动力总成的车型在一汽丰田和广汽丰田国产”的目标。TMEC副董事长兼总经理山科忠表示:“今后TMEC与两个合资企业研发中心合作开发的搭载中国本地化环保技术的车型将与中国顾客见面。 
     足球场上一切皆有可能  全运会奇葩进球

 

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]