分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车友八卦 > 正文

法华媒:中国车展变“肉展” 走调了

2013年12月11日 14:37 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0) 我要关注

 

   【车讯网 报道】   来源:中国新闻网 12月11日电 欧洲时报10日刊载评论文章称,在中国看车展,绝对考验人的眼球。“去车展,看美女”已成消费者“共识”。文章说,对于中国的汽车商家们来说,他们终要付出忽视产品从而被消费者忽视的代价。只是,商人们失利没啥要紧,重要的是,他们是否该想想,什么原因让他们逐末舍本,恐怕还在那个利字上过于急切了。

  文章说,美女是车展上绝对的主角,相关戏码频频上演:这边,香肩美腿薄纱加身,那边,钢管舞勾魂眼再加“不幸露点”。就在近期,重庆车展上的美女跳起了钢管舞,广州车展上的美女则直接着“真空装”上阵,后来因尺度太大被叫停。

  流光溢彩的舞台,熠熠生辉的香车,再来个风情万种的美女轻抚车身,撩拨着看客们蠢蠢欲动的心。

  豹纹、短裙、丝袜、长靴、钢管,这是网传吸引男人的五大神器,符合条件的,除了降魔除恶的孙悟空,也包括车模。在车展看车,男性居多。“神器”助阵,引得不少人“前赴后继”。懂车的人,既看车又看美女;不懂车的,一窝蜂直奔美女如云,运气再好点兴许还可捞个血脉贲张。

  文章表示,车展本是舶来品,配合展示汽车的车模,本应表现的是不同环境中人与车、自然的关系,展示包括汽车典故、市场定位、消费定位、汽车品牌及汽车推广等,但中国人大抵会发明创造,近年来的车展,去年有“胸展”之称,今年的裸露又有过之而无不及,当然欧美车展亦有美女出现,但中国的车展已然成为气候,并登封造极,车商的营销手段,以孔子他老人家的“食色性也”为信仰,转至对参观者赤裸裸的眼球刺激。

  在拙劣的营销手法下,车模和车似乎互相成为了对方身边一个“锦上添花”的装饰物,“星辉相映”,甚是夺目。

  不过,文章认为,美女风头盖过豪车也情有可原,不信可以问问看客们,是否都记得“中国第一美女车模”兽兽,但却没几个记得她代言过哪几款车?

  文章称,种瓜得瓜、种豆得豆,以人的原始冲动为导向,最终获得的报偿必也是毫无理性的。对于中国的汽车商家们来说,他们终要付出忽视产品从而被消费者忽视的代价。只是,商人们失利没啥要紧,重要的是,他们是否该想想,什么原因让他们逐末舍本,恐怕还在那个利字上过于急切了。

       足球场上一切皆有可能  全运会奇葩进球

 

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]