分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

天津港 检出2400余辆存缺陷不合格进口车

2013年12月11日 10:13 来源:渤海早报
作者:苏杰
我要评论(0) 我要关注

  记者从天津出入境检验检疫局获悉,在今年进口汽车检验中,天津检验检疫部门共检出不合格车辆893批共计2451辆,总货值1.3亿美元,其中实施退运处理共计6批22辆。

  据介绍,天津口岸进口汽车质量总体保持在较高水平,但在口岸检验监管中,也发现一些重要安全、环保项目存在不符合我国国家强制性标准的现象。比如,某国际品牌汽车变速箱换挡杆锁止结构缺陷问题,最终该品牌实施主动召回。另外,一般安全项目出现不合格现象较多,如没有安装后雾灯、车速表为英制、指示器图标与中国标准不符、后转向灯的光色与中国标准不符等。对发现不合格车辆,不涉及安全性能允许整改合格后放行;对涉及安全性能不合格及国家法律法规相关规定的车辆,严格实施退运或销毁处理。此外,今年以来,天津出入境检验检疫局共对辖区内的5批2368辆缺陷进口车辆实施召回监督管理。

  天津口岸作为全国第一大进口汽车口岸,目前,登陆进口汽车品牌已达40多个,基本涵盖全球著名汽车品牌。截至12月1日,该口岸2013年共完成进口汽车检验23438批次,共计41.5万辆,货值达151.8亿美元。

  (责任编辑:张莉) 分享到:

返回汽车首页

买车宝

关键词: 车辆 - 进口车 - 天津港 - 进口汽车 - 天津口岸 - 汽车检验 - 车速表 - 安全性能 - 换挡
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]