分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

双元路白沙河桥出现裂缝封闭 明年将大修

2013年12月11日 10:06 来源:青岛早报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  记者昨天从城阳交通局获悉,经摸底排查,该桥段局部桥板出现裂缝,存在行车安全隐患,于12月7日晚临时封闭检测,维修具体方案要等专家检测报告出来后确定。同时,双元路大修也已列入明年计划。

  白沙河桥桥板裂缝

  因双元路白沙河桥是进出市区的重要道路,该桥段的临时封闭让不少市民措手不及。加上重庆北路白沙河桥仍在施工,市民也很关心封闭后的交通情况,纷纷询问调流结束时间。

  “近期,根据市民反映的双元路白沙河桥通行质量差的问题,为排除安全隐患,我们对桥体进行了摸底排查。”城阳交通局工作人员说,12月7日,他们委托省交通科学研究院专家对桥体进行技术状况检测。检测中发现,桥西半幅局部桥板出现裂缝,存在行车安全隐患。交通部门随即采取紧急措施,于当天下午6时将该桥全幅封闭。

  维修方案尚未确定

  昨天上午,记者来到白沙河桥封闭现场,桥体两端已被遮挡起来,并在相关位置设置了警示标志。从环湾大道过来的车辆,纷纷绕行仙山西路。桥底下,几名技术人员正在对桥墩进行检测。“我们这是在取芯,检测桥墩内钢筋的锈蚀程度。”技术人员边用机器打孔边说,这次是对整个桥体的全面检测,包括桥板、盖梁以及桥墩。

  对于市民关心的施工时间表问题,交通局工作人员表示,目前,交通部门正在抓紧进行桥梁全面检测,在桥梁检测报告出来后,根据专家意见,才能最终确定桥梁的限行标准及具体维修方案。同时,对于市民反映的双元路维修问题,工作人员说,前期确实经过多次修护,但都是不同路段局部修补。“目前,双元路大修已列入明年计划。”工作人员说。

  记者了解到,受桥梁封闭影响,过往车辆很多都绕行赵村铁路桥,给局部路段带来交通压力。对此,城阳交警也发布调流方案。由北向南途经双元路白沙河桥的车辆,建议绕行正阳西路、和源路、河东路、宝源路、双高路至环湾大道,或者经正阳路、黑龙江北路、流亭立交桥绕行;由南向北途经该桥的车辆,绕行双高路、和源路、正阳西路。

  (责任编辑:鞠瑞瑾) 分享到:

返回汽车首页

买车宝

关键词: 双元 - 桥体 - 沙河 - 出现裂缝 - 大修 - 行车安全 - 调流 - 交通部门 - 桥墩
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]