分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

驾考执行新标准 B2以上驾考新增六个项目

2013年12月11日 10:07
作者:吕良德
我要评论(0) 我要关注

  沈阳网讯(记者吕良德)12月10日,市公安局交警支队车管所正式向社会公布:从现在开始,沈阳地区对申领大中型客货车驾照即B2以上驾照的驾驶人,一律执行新的科目二考试标准。具体为在以往考试科目的基础上,新增设模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天及湿滑路、紧急情况处置和窄路掉头等六个考试项目。

  B2以上驾考增至16项

  新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第123号令)于今年1月1日正式实施。为提高大中型客货车驾驶人的安全驾驶能力,《规定》中对大中型客货车科目二考试项目进行了调整,在原来桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶的基础上,新增设了模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天及湿滑路、紧急情况处置和窄路掉头考试项目。至此,大型客货车驾照科目二考试内容由原来的10项增至16项。

  目前,市内各大驾校已经具备了符合《规定》要求的考试条件。车管所决定:从现在开始,对申领大中型客货车(B1、B2、A1、A2、A3)类驾驶证的驾驶人执行新的科目二考试标准。

  培训时间增加五天

  记者在市内一家驾校的培训场看到,新增设的六项考试内容场地,都立起了醒目的标志,几名学员正在教练的指导下进行驾驶训练。

  驾校教练告诉记者,B2以上驾照科目二考试新增六项内容,主要是为了增强学员对路面的适应能力。对那些没有大型客货车辆驾驶基础的学员来说,考试难度将相应增加。为了保证培训效果,新增六项内容后,科目二的培训时间比原来平均将多出五天左右。至于培训费用是否将随之增加,目前尚有待确定。

  C1以下驾照考试暂不增项

  此消息一出,想报考小型车辆驾照,即C1以下类别驾照的市民,对科目二考试是否增加新的项目也表示关注。

  根据相关规定,辽宁省交管局对小型汽车等科目二考试是否增加相关复杂路面考试项目的工作,还处在研讨和征求意见阶段。因此,目前小型车驾驶证考试暂不增设新项目,仍按原标准执行。

  (责任编辑:赵春芳) 分享到:

返回汽车首页

买车宝

关键词: 驾考 - 规定 - 考试项目 - 客货车 - 驾驶人 - 车管所 - 湿滑路 - 考试科目 - 考试内容
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]