分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

玛丽·巴拉明年上任 成为通用首位女性CEO

2013年12月11日 09:51 来源:腾讯汽车
作者:天宝tea
我要评论(0) 我要关注

  腾讯汽车讯 北京时间12月11日消息,据底特律新闻网报道,通用汽车将任命(Mary Barra)为下一任首席执行官,取代现任首席执行官丹-埃克森(Dan Akerson),巴拉将是首位执掌“底特律三巨头”之一的女性。巴拉现任通用汽车全球产品开发及全球采购和供应链执行副总裁

玛丽·巴拉明年上任 成为通用首位女性CEO

玛丽·巴拉

  现年51岁的巴拉已在通用汽车工作33年,1980年,她在通用汽车Pontiac工厂担任工程师,从此开始其在通用汽车的职业生涯。另外,巴拉还身兼多职,她一直担任通用汽车全球人力资源副总裁、全球制造工程副总裁、工程运营执行理事及密歇根州底特律汉姆川克整车厂(Detroit-Hamtramck Assembly Plant)工厂经理。2011年,巴拉被任命为通用汽车全球范围内设计、工程、项目管理和质量负责人。今年8月1日,她任通用汽车全球产品开发及全球采购和供应链执行副总裁。

  Kelley Blue Book高级分析师卡尔-布劳尔(Karl Brauer)在一份声明中表示,巴拉是真正通过奉献和辛勤工作一步一步爬上通用汽车高管职位的女性,她在该汽车商多个部门工作过,丰富的工作经验使丹-埃克斯以及公司董事会对她信心十足,相信她具有成功领导美国最大汽车商的卓越能力。

  在负责通用汽车全球人力资源管理时,巴拉曾宣布员工可适当着装牛仔裤上班,改变了公司古板的着装规定,她自己甚至也会涂黑色指甲油。

  巴拉毕业于通用汽车学院(现称凯特林大学),获得了电子工程学学位,她还拥有斯坦福大学的工商管理硕士学位。(天宝tea)返回腾讯网首页>>

关键词: 通用汽车 - 1980年 - Pontiac - 首位 - CEO - 女性 - 学位 - 全球采购 - 供应链
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]