分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 沈阳分站 > 沈阳-地方新闻 > 正文

明年沈阳公交免费4G网全覆盖不必换手机

2013年12月11日 09:48 来源:车讯网
作者:乔静
我要评论(0)

  【车讯网 报道】别看4G刚刚发牌,但作为试点城市之一,咱们沈阳的4G公交已经运行了近半年。

  12月10日,网友“沈阳高级民工”在微博中称,原想在214路公交车上感受一把传说中的4G,结果一连上手机就死机重起。对此,运营商相关负责人表示,从近半年来的测试看,这种情况还是首次听说,怀疑是手机版本问题。

  与此同时,沈阳公交车覆盖Wifi计划正在推进中,预计明年沈阳二环内的所有公交车都将变身为4G公交,涉及4000余辆公交车。

  网友遭遇:咋一连Wifi就死机?

  网友“沈阳高级民工”告诉记者,早就听说在214路公交车上能蹭到免费的4G网,前不久他坐214路去办事,于是就想体验一下传说中的4G。但手机一连上Wifi就死机、重起,连续尝试了四五次,都是相同结果。“在家连Wifi也没问题,这究竟是咋回事呢?难道是网速太快,手机跟不上,把手机给累死了?”

  问题一出,引发不少网友“围观”。网友“土豹子翻身”称,4G必须换手机。网友“金医生"也分析,好像说需要换卡,才能用4G。网友“长春80年代”则猜测,也可能是手机有病毒。

  运营商解疑:应该是手机版本问题

  运营商相关负责人表示,4G公交运行近半年来,测试效果不错,有很多市民使用。手机连Wifi死机的情况,还是头一次听说,应该跟网无关,怀疑手机版本问题。

  运营商相关负责人介绍,为了能让更多的客户享受稳定的网络,运营商对4G公交的网速进行了限速,目前,4G公交的网速能达到每秒2M,而从测试情况看,如果不进行限速的话,网速会是现在的30倍,但即便如此,完全可以满足客户畅快体验。

  对于蹭网是否需要换4G手机的问题,该负责人介绍,由于手机内没有4G模块,因此,现有的2G和3G手机是用不了4G网络的。但在214路公交车上,技术人员安装了一个4G信号转换设备,有了这台设备就能将4G信号转换成Wifi信号,无论是哪个运营商的用户,只要手机支持Wifi功能,都可以在214路公交车上全程免费体验4G上网,不限流量、无需认证,只要用Wifi搜索到运营商网络,连接便可开始使用。”

  好消息:明年二环内4G公交随处见

  一边坐车一边观看在线电影,这是4G带给我们的精彩生活。运营商相关负责人介绍,沈阳公交车覆盖Wifi计划正在推进中,预计明年沈阳二环内的所有公交车都将变身为4G公交,涉及4000余辆公交车。

  对于4G公交的上网费用问题,运营商相关负责人表示,目前暂时没有收费的计划,在创建“公交都市”示范城市的背景下,基于4G技术的公交免费Wifi将纳入沈阳公共交通服务的一部分。

  想蹭4G网,手机咋一连Wifi就死机?网速太快,把手机累着了?

  沈阳高级民工运营商

  还没听说过这样的情况呢,死机跟网没关系,应是手机版本问题。

  土豹子翻身

  听说想蹭4G网,必需更换4G手机。真的假的?

  运营商

  2G和3G手机用不了4G网络,但有转换器,不必非换4G手机。

 

起亚狮跑优惠2.6万元 店内有现车供应!

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
沈阳所有位置广告修改
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

沈阳所有位置广告修改