分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

新车轮胎里暗藏仨“伤疤”

2013年12月11日 09:22 来源:半岛都市报
作者:马菲菲
我要评论(0) 我要关注

轮胎上的补丁。

轮胎上的补丁。

  新车上路第二天,汽车轮胎就被扎破了,去维修店修理的时候,车主荆先生竟被告知这轮胎之前已经被补过了,而且还是有三处补丁。明明是新车,怎么轮胎却是补过的?这让荆先生颇为郁闷……对此 ,4S店表示荆先生的新车轮胎之所以出现补丁,是销售顾问的疏忽导致的,同意为其更换新轮胎。

  新车轮胎上发现仨补丁

  “新车开了还不到100公里呢,怎么轮胎上就已经有三个补丁了呢?”近日,市民荆先生向本报反映,自己在位于高密市华达立交桥西侧的斯柯达高密基泰4S店购置了一辆新车 ,隔日开着新车上路的时候,车轮胎不小心被扎破了,本来无可厚非,但去汽修厂维修的时候,维修师傅却告诉他,这新车的轮胎被补过。“本来我还不相信呢,但上去一瞧,可不是,轮胎的侧面三个硬币大小的补丁一目了然。”

  “当时买的是现车 ,提车的时候也没有发现什么问题,这要不是车胎被扎破了,还真想不到新车轮胎竟然有补丁。”荆先生有些气愤,刚买新车的时候,家人还一起高高兴兴地庆祝了一番,没想到隔天竟然出现了这样的问题。“这新车买了还不到两天呢,自己之前根本没修过,轮胎出现这种问题着实让人很"上火"。”

  多方协商同意更换新轮胎

  于是,越想越觉得不可思议的荆先生当天便带着问题轮胎,来到了基泰4S店讨要说法。4S店的相关负责人则表示,荆先生的新车轮胎之所以出现补丁,原是销售顾问的疏忽导致的。“这辆汽车当时从诸城调车过来的路上,车胎被扎破了,按照相应的流程,本应该将破掉的车胎换成新的,但相关工作人员由于工作疏忽在换胎之前将车卖了出去,这才造成了客户购买的新车轮胎存有补丁。为此,我们可以为荆先生免费更换新的轮胎。”

  然而,针对4S店给出的答复,车主荆先生并不是很满意。“新车轮胎出现这样的问题,让人难免怀疑该车是试乘试驾车。”对此,荆先生则要求4S店退换新车。

  小提醒

  提车前仔细检测细小零部件

  而4S店则回应,根据三包规定,荆先生购买的车并没有达到退换的标准,因此只能免费更换易损耗零部件。经过几番争议,最后在本报记者的协调下 ,荆先生同意4S店免费为其更换轮胎。

  对此,业内人士则表示,包括汽车轮胎在内的制动液、发动机油、发动机冷却液、变速器油、蓄电池 、雨刮片等都属于汽车易损耗零部件。根据家用汽车“三包”相关规定,家用汽车产品的易损耗零部件在其质量保证期内如果出现产品质量问题的,消费者可以选择免费更换。而易损耗零部件的种类范围及其质量保证期由生产者明示在三包凭证上。

  高密市消费者协会的工作人员提醒市民,为了维护消费者合法权益,车主在提车时一定不要怕麻烦,对汽车轮胎等容易忽视的部件多做检测,确保质量安全,做到有备无患。

  文/图 记者 马菲菲

关键词: 新车 - 伤疤 - 变速器油 - 补丁 - 4S店 - 雨刮片 - 三包 - 车主 - 销售顾问
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]