分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 社会热点 > 热点频道-车友杂谈 > 正文

车内必备物品 小功效大作用关键时刻显神通

2013年12月11日 09:26 来源:车讯网
作者:杨静
我要评论(0) 我要关注

 

      【车讯网 报道】 天气渐冷,冬季用车都有哪些注意事项?相信很多车主都有不少经验,现在就必备物品和需检查的注意事项这两个方面和大家聊聊。

       车内必备物品小功效大作用关键时刻显神通

  1、驾驶手套/户外保暖手套
  选择驾驶手套最主要的一点就是防滑。专业级的驾驶手套在手掌和手指处一般使用防滑的翻皮或植入细小的颗粒以增大摩擦力,当然这些手套价格往往不便宜。日常家用我们完全可以选择一副骑行手套来替代,这类手套也带有增大摩擦力和透气功能,性价比相对较高,几十块钱就能买一个质量还不错的。
        2、灭火器
  冬天天气干燥容易产生静电,汽车油路胶管两头又最容易老化,不及时更换就有可能产生漏油,一旦出现静电火花往往会自燃。因此建议各位在车内常备一个灭火器,并且确保灭火器在有效的保质期内。               、   3、玻璃防雾剂
  顾名思义,主要用于车内和车外防雾减少玻璃、塑料表面因为湿气而引起的雾气和冰花。使用前用干净的无毛抹布将车玻璃擦干,将防雾剂均匀的喷洒在车窗上,最后使用干毛巾轻轻擦拭涂抹均匀即可,使用一次的有效期一般在15-30天,还是很实用的。
       检查非重要系统加强车辆冬季保护
  1、检查油液
  这里的油液主要指机油、防冻液、制动液、玻璃水等。冬季更换合适黏度的机油是最基本的常识,不同粘稠度级别用于不同的环境温度,如果选择不当就会造成汽车发动机启动困难。
       2、检查供电系统
  低温环境下蓄电池电容量比常温时的电容量低很多。虽然现在大部分车辆的电瓶都是免维护的,在寒冷季节来临的时候也需要重点清洁一下电瓶的接线柱,涂上专用油脂加以保护,延长电瓶寿命。 
       足球场上一切皆有可能  全运会奇葩进球

 

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]