分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

大众宣布召回DSG双离合变速器

2013年12月11日 08:41 来源:北京青年报
作者:李东颖
我要评论(0) 我要关注

  3月18日,大众汽车正式向国家质检总局提交了召回DSG变速器的申请。至此,中国车主旷日持久的维权终因央视“3·15”晚会的曝光而有了明确的结果。这场得来不易的召回最初的端倪始于2008年,彼时,大众在北美召回了一批存在问题的DSG变速器,从而引发了国内车主的维权。这场风波本在2009年大众宣布在华召回部分装备6速DSG车型而告一段落,不料,2011年,却因7速干式双离合变速器存在的异响、顿挫、抖动、动力中断等问题而再度爆发。而面对越来越多车主的投诉,大众曾想以软件升级、延长质保的办法回避召回,但2012年底,台湾地区的召回令车主对大众“双重标准”的不满达到了顶点,央视“3·15”晚会成了最后一根稻草,令大众最终发出了召回令。之后,大众对召回不再畏首畏尾。11月13日,大众宣布因车外照明灯存在安全隐患召回约20.8万辆汽车。第二天,大众又宣布因变速器合成油存安全隐患召回64万辆汽车。

  DSG问题是否能因两次召回而彻底解决,很多人仍心存疑虑。但大众对召回终于不再回避,终于肯直面自己存在的问题,对于中国消费者来说,至少不是个坏消息。(记者 李东颖)

关键词: 召回 - 变速器 - DSG - 离合 - 大众汽车 - 双重标准 - 2008年 - 软件升级 - 2009年
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]