分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 沈阳分站 > 沈阳-地方新闻 > 正文

网上购汽车 已经悄悄的在沈城车市亮相!

2013年12月11日 08:43 来源:车讯网
作者:郑丽梅
我要评论(0)

  【车讯网 报道】数据显示,今年天猫双十一期间,全国卖出1.07万台汽车,是去年同期销售台数的5倍,预计线下尾款支付后总车价将达到8亿多元。日前,记者对沈城多家汽车4S店走访,发现多家品牌汽车经销商试水电子商务,电商正逐渐成为新的汽车销售渠道。

  “网购”大大提高了购车效率

  11月29日,沈阳市民任先生提到了自己的新车。这款在网上付定金,到实体店付全款的赛欧,比在实体店购买优惠了5000元。“这款车实体店59800,网上卖57800,再加上抽奖免单3000元,对我来说很划算。”任先生表示。华晨汽车相关人士透露,“今年‘双十一’,华晨汽车在一家汽车网购网站推出中华H530 1.5T车型,并根据网站的统一要求进行销售,仅一天时间这款车就销售了896台,网购正在被大众接受。”

  中低端车型线上营销主力

  线上付定金,4S店付全款的客户已经占到了中低端车销量的1/3,而在一些位置较偏远的4S店,店内低端车的客户的来源有50%到60%是来自于线上。

  据统计,在电商上购买汽车的消费者80后居多,他们能够娴熟的使用网络,消费能力又很有限,关注的品牌多为10万元左右的经济实用型车型。而豪华车如宝马奔驰凯迪拉克的销售重心则仍在汽车4S店的试驾、体验等服务上。凯迪拉克4S店的市场经理告诉记者,店里目前仍然以传统的营销模式为主,新锐的网络营销只是品牌文化推广和了解产品的补充营销手段。消费者不会因为在网上看到一些花哨的促销广告就轻易下单。

  线上线下配合是汽车销售未来

  鉴于汽车是一种特殊性商品,沈阳市汽车流通协会副秘书长常永福认为,电销短期内无法取代汽车4S店,它只能是汽车销售的补充手段。汽车属于大宗耐用消费品,消费者需要对产品进行亲身的体验和试用,凭借驾驶感受再做出选择,而不可能只凭在线了解就完成交易,这就离不开线下实体店的支持,传统意义的车展销售、店头活动、试驾体验,依然受到消费者的认可。而且,买车不像买一件衣服那么简单,消费者在购买汽车的过程中免不了要涉及到上牌照、上保险及走贷款等环节,关乎所有权、税费等实质问题,这些给汽车交易增加了不少复杂性,让汽车线上销售无法完成一站式的交易。

 

业乔新业奥迪车展最低75折 车价降25.8万

版权声明:本文系车讯网(chexun.com)独家稿件,版权为车讯网所有。欢迎转载,请务必注明出处(车讯网带链接)及作者,否则必将追究法律责任。
沈阳所有位置广告修改
“同父异母”间的兄弟对决
豪华车市的销量之争
如何抵御PM2.5侵袭?
汽车消毒四种方法优缺点汇总
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]

沈阳所有位置广告修改