分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

田正林:创新产业链 共享汽车后市场平台

2013年12月11日 07:02 来源:长江商报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  创新是企业的生命,也是企业发展最重要的一个因素。”田正林于2006年创办的宜昌市宜洋汽车后市场有限公司的成功模式贵在产业链创新:汇聚整车销 售、汽车配件、汽车用品、汽车美容、汽车维修、汽车文化、汽车金融、二手车交易、仓储物流九大业态,功能完备,提供全程一站式的便捷服务,是鄂中地区首个大型现代化、专业化、规模化、品牌化经营,集交易、展示、信息交流等多功能于一体的汽车市场。

  从几辆货车起家到打造出如今价值近五十亿的企业,在熟悉田正林的人看来,“他是一位做事严谨,有头脑能创新的企业家。”宜昌市西陵区区委统战部副部长、区工商联主席邹家友这样评价田正林。

  2006年,创业初期的田正林率领公司高管奔赴北京、上海、广州、武汉、西安、成都等大中城市学习“汽车后市场”运营方式,形成SIS(服务 Service、整合Integration、共享Share)的运营理念,希望整合汽车服务业资源,共享汽车后市场平台,构建一个完整的汽车后续服务市场,打造让消费者满意的完善的“顾客价值链”。

  这个想法让田正林和公司的高管们心中澎湃不已。

  在经历了申报、规划、选址等一系列手续后,2007年宜洋汽车后市场正式动工。2009年,宜洋汽车后市场投入运营,立足于专业汽车行业,打造具有10万—15万平方米规模的一站式综合性汽车市场,以整车、二手车和汽配用品三大体系构成主力店,发展9 N业态种类,形成汽车产业链,主营业态包括商业地产、整车销售、二手车交易、品牌策划、市场运营、物业管理。

  该市场是宜昌市建筑规模大、档次高,专为汽车主题而量身定制的多功能的大型交易市场,也是一个将整车销售作为汽车后市场的第一个环节纳入到整个市场体系中,以整车销售大4S模式为主导,打造出满足消费者各种服务需求的一站式服务平台。

  如今,“宜洋汽车后市场”项目已在宜昌、荆门两地成功连锁复制。“下一步我们会走汽车加商业地产的模式,未来两三年要在省内连续复制10家以上汽车后市场。”田正林对汽车后市场的未来充满信心。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]