分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

温州获批筹建国家级汽车电气零部件质检中心

2013年12月11日 07:03 来源:中国质量报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  “国家汽车电气零部件质量监督检验中心”,近日经国家质检总局批准在“中国汽摩配之都”浙江温州瑞安市筹建,该中心是全国首个国家级汽车电气零部件质检中心。

  按照规划,中心在瑞安市质检院基础上筹建,占地16亩,项目追加投资3600万元,总投资达7300万元,建成后总面积将近1万平方米,检测范围包括五大类81种汽车电气零部件产品,涉及142项国内外标准,覆盖85%以上国家汽车电气行业标准。中心建成后将成为集检验检测、科学研究、标准研究、技术服务“四位一体”的公共技术服务平台,为企业提供质量检测分析、标准制修订、产业共性检测技术研发、标准信息和技术性贸易措施应对等公共技术服务,对于充分发挥质监技术机构对浙江乃至全国汽车零部件产业发展的支撑引领作用,促进加快汽车电气零部件产业自主创新、实现转型升级具有重要意义。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]