分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

并购僵局难破 固铂轮胎求助中国政府

2013年12月11日 07:04 来源:第一财经日报
作者:
我要评论(0) 我要关注

  “在这个时间点上,我们希望政府可以介入,帮助我们解决目前面临的困难。”近日,固铂轮胎橡胶公司下称“固铂轮胎”)国际轮胎部主席米勒在上海接受《第一财经日报》专访时表示。

  固铂轮胎将整体出售给阿波罗轮胎公司(下称“阿波罗”)米勒是主要负责人。他不仅要与阿波罗商谈具体的交易细节、跟进进程,还要说服在华合资公司——固铂成山轮胎有限公司(下称“固铂成山”)停止抗议,以完成收购。

  今年6月下旬,固铂成山工会以“抗议固铂轮胎出售公司给阿波罗”为由先后进行了两次停工。尽管该合资公司已经复工,但却拒绝生产固铂轮胎旗下的轮胎,甚至组织成立“纠察队”阻止固铂轮胎方面的管理人员进入工厂。

  自今年10月16日开始,“拒绝录入合资公司的财务数据”,被当成固铂成山工会抗议“阿波罗收购固铂轮胎”交易的重要组成部分。“作为拥有固铂成山65%股权的大股东,我们的合法权利已经遭到严重破坏。”米勒表示。

  由于缺失合资公司的财务数据,固铂轮胎无法向证券交易中心提交财务报告以履行必要的信息披露义务,这也成为目前唯一遏制固铂轮胎与 阿波罗之间资产交易的关键所在(注意:两句话不是同一主语)。根据固铂轮胎与阿波罗最初签订的交易合同,双方必须在2013年12月31日前完成交易。米 勒认为,这时只能请求中国各地政府,包括山东省政府出面协调。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]