分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

过亿机构资金疯抢万丰奥威

2013年12月11日 04:27 来源:证券时报网
作者:孙晓辉 刘雯亮
我要评论(0) 我要关注

  证券时报记者 孙晓辉 刘雯亮

  汽车制造业板块自上月中旬以来表现亮眼,作为其中个股,万丰奥威(002085,股吧)(002085)更赚眼球。昨日该股大涨7.57%,报价20.75元,创历史新高。因拟披露收购资产事项,公司11月13日复牌当日股价直接跌停。不过,随后股价进入上升通道,截至昨日,期间累计涨幅约为45%。

  万丰奥威近期走势强劲吸引过亿机构资金抢筹。深交所昨日公开信息显示,机构一致看好推动万丰奥威的股价上涨。处于该股买一至买四的均为机构,分别买入了4840.8万元、2001.8万元、1938.8万元和1720.8万元,合计1.05亿元。与此同时,处于卖三席位亦是机构,其卖出了1175万元。若按昨日成交均价20.52元计,买一机构席位买入了235.9万股。与此同时,卖三机构席位卖出了57.26万股。

  事实上,该股近期较为惹机构关注。根据历史公开信息,公司公告收购方案当日,买一和买四席位均为机构占据,当日分别买入了775.13万元和280.3万元。与此同时,卖二、卖四和卖五的机构席位分别卖出了579.8万元、294万元和230.5万元。

  万丰奥威11月13日发布公告称,公司拟以现金4.54亿元收购上海达克罗涂复工业有限公司100%的股权。后者经审计净资产为1932.78万元,相当于万丰奥威“溢价”与达克罗进行交易。受此影响,复牌当日股价直接跌停。

  银河证券认为,被收购公司达克罗涂覆为涂覆行业的龙头企业,环保无铬涂覆领域在国内的领先优势明显。随着未来环保政策的趋严,无铬涂覆替代有铬涂覆及传统电镀是大势所趋,未来公司无铬业务需求有望迎来爆发式增长。随着收购消息的持续发酵,公司股价逐步企稳,并处于温和的上升通道内。

  消息面上,上月底,财政部、科技部、工业和信息化部、发展改革委组织专家对各地申报的新能源汽车推广应用方案进行了审核评估,确认28个城市或区域为第一批新能源汽车推广应用城市。不少机构认为机会主要集中在有核心技术突破、有产品实现产业化、有良好发展前景、有业绩增长潜力的相关上市公司,万丰奥威便是值得关注的个股之一。

  申银万国上月发布研报称,万丰奥威进军环保新材料和新能源领域,估值有望明显提升。公司传统业务汽轮摩轮的订单饱满,随着公司产能扩张,可确保2015~2016年再上新台阶。

关键词: 万丰奥威 - 机构席位 - 机构资金 - 疯抢 - 涂覆 - 跌停 - 无铬 - 该股 - 溢价
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]