分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

广汽集团密集高管换防

2013年12月11日 03:35 来源:北京青年报
作者:吴鹏亮
我要评论(0) 我要关注

  6月份,广汽集团(601238,股吧)正式对外发布关于《广汽集团人事调整 为加快发展提供组织保障》的公告。这一波人事调整的范围从集团覆盖到子公司,所涉高管人数之多堪称中国汽车界罕见。

  广汽集团的本次调整不但调整了人事,亦在经营层架构不变的情况下增设执行委员会,并在执行委员会下分设采购与物流专业委员会、制造与质量专业委员会、营销与服务专业委员会、金融与资本专业委员会等专业委员会,以强化集团对经营计划及各专业板块业务的执行与协调职能。同时,根据发展与管理的需要,集团总部增设了研究部、国际业务部、技术与信息化部、资产管理部和培训中心(分支机构)。

  完成人事调整之后的广汽迎来了全新的发展面貌,汽车销量截至10月份也达到30%左右增速。其中,广汽本田和广汽丰田销量逐步恢复,广汽本田正着手渠道模式变革。而广汽集团重点培育的自主品牌广汽传祺也保持快速增长,年内将超过8万辆的销售目标,并且与广汽菲亚特、广汽三菱共享服务资源也提上日程。

  文/本报记者 吴鹏亮

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]