分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

庞大与斯巴鲁组建合资公司

2013年12月11日 03:35 来源:北京青年报
作者:吴鹏亮
我要评论(0) 我要关注

  9月底,斯巴鲁在中国市场上三家代理商的代理销售合同到期,斯巴鲁销售正式过渡到富士重工业与庞大合资的斯巴鲁汽车(中国)有限公司。这是在2013年出现的中国本土经销商与外资厂家的合资模式。

  根据协议,原作为富士重工100%出资的外资独资公司斯巴鲁汽车(中国)有限公司将变身为由富士重工和庞大集团(601258,股吧)两方股东合资的中外合资公司。其中,富士重工在合资公司股比为60%,庞大集团占股比40%,这将一定程度提升庞大在销售公司中的话语权。因为与斯巴鲁组建合资销售公司一事,庞大集团董事长庞庆华成为了2013年备受关注的人物。而从庞大集团的发展看,囊括斯巴鲁与双龙的总经销权说明了庞大渠道拓展方面的能力,但时而传出的资金链紧张问题也着实为庞大捏把汗。

  文/本报记者吴鹏亮

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]