分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

一汽红旗H7上市

2013年12月11日 03:35 来源:北京青年报
作者:李东颖
我要评论(0) 我要关注

  2013年5月30日,红旗H7在北京国家体育场“鸟巢”举办上市仪式。现场以红色为主色调,飘扬着红色旗帜意味深长。历史墙上的老照片则引领人们走过55年的红旗之路,从1958年的CA72到现在红旗H7,红旗轿车从神坛走入了寻常百姓家。抛去情感、政治等因素,红旗H7产品本身也亮点十足。它是一汽自主研发的首款C级三厢式高级轿车,首次实现了整车全领域、平台与车型同步的深度自主研发,整车主要技术指标国内先进,部分性能达到国际水平。红旗H7从概念设计到工程设计全过程的自主开发,拥有全套数据文件和经验积累,拥有完全自主知识产权。核心技术方面,红旗拥有自主的V12、V8、V6和四缸增压系列发动机以及全新开发的底盘系统、电子电气、网络平台、车身与内外饰等,并在工艺技术等方面具有独到优势,达到国际先进水平。

  作为新中国的第一家汽车制造企业,一汽有辉煌的历史,也有沉重的负担。有很深的积淀,也有船大难调头的无奈。但一汽人始终有一个梦想,就是复兴红旗。这一愿望在今年成为现实。为此,一汽倾尽全力,投入了集团最优质的资源,累计投入研发费用52亿元,项目团队的1600多人从2010年开始,就几乎没有了节假日。L平台项目从立项到下线,只用了不到三年,同样级别的劳斯莱斯宾利则都有近百年的积淀。这里有无数个难关,无数次失败,更有无数人的坚持和妥协。而红旗之于一汽人,已不仅仅是一款车型,它是一个图腾,一种坚持。合资公司待遇再好,只要听说能去做红旗项目,一汽人没有不欢欣鼓舞的。自红旗始,一汽60年的汽车画卷翻开了新的篇章。

  文/本报记者李东颖

关键词: 上市仪式 - 一汽红旗 - 红旗轿车 - 一汽人 - 车型 - 自主研发 - 整车 - 车身 - 宾利
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]